Twitter
Hacker News Vote on HN

星期四, 7月 27, 2017

[世界热点] 7月25日,天文学家首次详细观测伽玛射线爆发,这是宇宙中射向地球的一种最强的能量...

Fa Lee与"世界热点"社群分享了一条信息
Fa Lee分享了以下信息:
7月25日,天文学家首次详细观测伽玛射线爆发,这是宇宙中射向地球的一种最强的能量束,而且此次爆发可用肉眼看见,令人惊叹不已。 据科技网站Gizmodo7月26日报导,7月25日晚6点,天空突然出现肉眼可见的闪光。但是,这道光线不是普通的星光,更不是飞机的探照灯,而是从深远太空射向地球的宇宙最强能量束——伽玛射线爆发(Gamma burst)。

美国航空航天局(NASA)的费米伽玛射线太空望远镜(Fermi Gamma-ray Space Telescope)首先捕捉到这道宇宙强光,并计算出其来源为90亿光年外。科学家将之命名为GRB 160625B。

三分钟后,费米望远镜开始进一步聚焦其来源。

四分钟之后,西班牙科学家使用MASTER-IAC望远镜观测到这道伽玛射线束具有一种令人惊奇的特征:来自那里的可见光出现偏振。所谓偏振光,是指光线的一种物理学特性,可从观看三维电影体会偏振光的特点。

航空航天局的这项观测负责人特洛嘉(Eleonora Troja)认为,该伽玛射线束源自一颗黑洞,而且这颗黑洞周围有很强的磁场。

特洛嘉进一步解释,其它的可能是GRB 160625B来自中子星,但由于世界各地监测...
图片无法显示
宇宙最强能量爆发射向地球 首次肉眼可见 | 正见
7月25日,天文学家首次详细观测伽玛射线爆发,这是宇宙中射向地球的一种最强的能量束,而且此次爆发可用肉眼看见,令人惊叹不已。 据科技网站Gizmodo7月26日报导,7月25日晚6点,天空突然出现肉眼可见的闪光。但是,这道光线不是普通的星光,更不是飞机的探照灯,而是从深远太空射向地球的宇宙最强...

查看信息
你收到这封电子邮件是因为你在 Google+ 上订阅了"世界热点"社群。
忽略Fa Lee即可不再接收来自此人的通知。 更改你要接收来自此社群的哪些通知。 此通知的目标接收地址为 molihuazh01@gmail.com。 转至通知递送设置即可更新你的地址。 退订这些电子邮件。
Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043 USA