Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 12, 2017

【维权网24422】 南通胡顺生老先生起诉编制委员会获受理

(维权网信息中心报道)2017年3月12日,本网获悉:77岁的胡顺生老先生向江苏省如皋市人民法院起诉南通市通州区机构编制委员会,请求法院责令南通市通州区机构编制委员会履行法定职责,按胡顺生的申请公开政府信息。该案已获受理。

自1958年参加工作起,南通胡顺生就担任原通州市袁灶乡畜牧兽医站站长,也是该站的法定代表人,至2003年退休,担任畜牧兽医站站长达45年,但退休时却没有享受在编人员的退休待遇。

通过信息公开申请,胡顺生获悉自己虽然是法定代表人却不在编制内。担任乡畜牧兽医站长45年的法定代表人胡顺生竟然不在编制内,这如同户主竟然不是家庭成员一样荒唐。

南通市通州区档案局公开了如下政府信息公开:1992年至1994年,原通州市袁灶乡畜牧兽医站系事业单位,有《事业单位法人年检报告书》(登记证号:0303)为证,每年在编人员共3人。其中,胡顺生属于编制人员,担任原通州市袁灶乡兽医站站长(通州市现为通州区)。

胡老先生认为,自己是畜牧兽医站站长,只要有一个编制名额,站长就应当是在编人员。但1994年后,胡顺生的编制突然莫名其妙地消失了。

原通州市袁灶乡畜牧兽医站每年在编人员虽然有3人,但只有胡顺生一人上班,只要有一个编制名额,非站长胡顺生莫属,那么,编制名额为什么没有胡顺生呢?其只有二种可能,要么有人冒名顶替;要么有人长期吃空饷。

于是,胡顺生寻根刨地,再接再厉,继续申请政府信息公开,寻找吃空饷的名单。

2016年11月12日,胡老先生通过邮寄向南通市通州区机构编制委员会提交政府信息公开申请书,请求公开:"1997至2003年(原通州区袁灶乡畜牧兽医站)3名在编人员名单" 。该编制委员会于2016年11月16日已收到胡老先生的信息公开申请书, 但至今未作出处置,早已超出《中华人民共和国信息公开条例》规定的15个工作日的答复期限,属于未履行法定职责。

胡顺生老先生向如皋市人民法院提起了行政诉讼,已获受理。胡老先生希望法院依法裁判,责令该编制委员会依法公开政府信息,以便挖出吃空饷的人员,进一步深挖腐败根源。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout