Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 07, 2017

【维权网24727】 李天天:在上海浦东第一看守所坐牢纪实

在上海浦东第一看守所你会怎么样?

1.待够一个月屁股上会起老茧,因为每天大量时间规规矩矩坐床板,屁股上会坐出粗粗黑黑的硬皮,应该很难看,虽然自己看不到。

2.看守所没有梳子用,为什么?防自杀吧。

3.看守所没有头绳用,怎么办,拆袜子或着毛衣线当头绳,也是防自杀吧。

4.看守所没人给你剪头发。

5.没有牙缸用,为什么?没有地方放吧。用手当牙缸。

6.没有香皂洗面奶这些用,用牙膏或着肥皂洗脸。

7.没有枕头,用衣服当枕头。

8.里面只卖草纸,擦什么都用草纸。

9.睡觉时间11个小时,加上午睡,没有听见起床命令不许起床。

10.每天三盒饭,饭有四两,菜只有几口的量,早上一律是几根榨菜。中午会有点荤菜,周末晚饭有点荤的。

11.可以一月买一次400元的日用品少量衣服和吃的。有苹果方便面维维豆奶麦片饼干榨菜鸡腿卤牛肉冰红茶卖,种类非常少,几乎就这些。

12.有医生给看病。

13.有急病可以按铃找管教。每天有2000毫升开水喝,约1000毫升开水洗的。2周洗次热水澡,只洗3到5分钟,每周洗次头。每周要值两次班,一次白天搞卫生,一次夜里值班。

14.平均每个人活动空间不到两平方米,吃喝拉撒睡,包括两个不封闭的蹲坑厕所,离最近的床位不到30公分。

15.监室两边是铁栏杆,外面是走道,长年穿堂风吹着。

16.昏暗的两个节能灯24小时亮着,眼睛会很涨疼,流泪,还有两个吊扇夏天用的。

17.不让戴眼睛进去。18.夜里睡觉也就是40公分的宽度。

我进去,因为总是冲厕所,因为鞋低湿了,因为热水不够,用凉水洗头,因为几乎夜夜彻底失眠而大病一场,嗓子疼咳浓痰,彻夜咳嗽不停——其实整个楼里都有彻夜的咳嗽声,因为进去的人几乎人人感冒。我有几天完完全全不能发声,发着烧,也要搞卫生,也要值夜班,感觉生不如死。后来打架,双手被束反感觉很好,不需要搞卫生上夜班,不需要被里面自学成才的自命管教吼来吼去,不需要去与他们争吵或着忍受他们变态般的态度。

我以为这些对我完完全全像地狱,但看到别人2015年进去其他地方的看守所的经历才知道,比他们,我进的看守所条件已经是天堂了。他们的看守所同样大面积监室里面有70人,我那306监室一般也就32个人左右。

清楚记得,德国法律对养猪的要求是,每只猪养猪人必须给猪准备4平方米的活动空间。还好,上海第一看守所给在押人的活动空间已经大于1.5平方米了 。2015年的其他地方的看守所,包括现在其他地方的看守所,在押人员住的面积不到1平方米。

我是不是得感谢上海第一看守所这么舒服呀。

306监室面积应该有57个平方米,好像是全国监室都一样的规格和设计,因为我要求见检察官,告他们侵害在押人员权利,告他们故意不关门让人得病不人道,结果被管教告之,这是公安部的规定,监室情况公安部都可以通过监控看到,他们也无能为力。

2017年4月30日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout