Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24140】 春节将至,南通港闸区许甫林遭城管急发强拆通告

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年1月18日,南通市港闸区城市管理行政执行局(简称港闸城管)向港闸区节制闸村六组村民许甫林下发强拆通告。

春节将至,港闸城管急急忙忙下发了强拆《通告》,以至于忘了填写发文字号,违反了《党政机关公文处理告知条例》第九条规定,所制作的公文缺乏严肃性,如同儿戏。

该《通告》称"经核查,你(许甫林)在港闸区节制闸村六组进行违法建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,属于违法建设行为。经上级授权我局将于近期实施对你违法建设房屋进行强制拆除,由湖北鑫华房屋拆迁有限公司进行"。

许甫林在自家院墙内搭建一个棚子,为存放的杂物,挡雨防嗮。既不影响市容,也不侵害他人权益。为什么一定要强拆许甫林院墙内的棚子呢?

自从港闸区节制闸村实施非法拆迁以来,许甫林和乡亲们时常遭受拆迁方的威胁与骚扰。乡亲们被迫离开赖以生存的土地。只有许甫林坚持维权,至今未搬迁。此处已经成为独家村。

许甫林家的周围,拆迁留下的建筑垃圾明显影响市容,但至今还没有处理干净。临近春节,港闸城管迫不及待要强拆所谓违法建筑,意在逼迁,不让许甫林过安稳年。

许甫林一家不仅遭遇了野蛮拆迁,许甫林的妻子周永红还被剥夺了集体经济组织成员资格。

早在2007年7月30日,南通市港闸区永兴街道办事处对周永红作出了《南通市港闸区农村集体经济组织成员变动情况表》,取消了周永红的集体经济组织成员资格,剥夺了她享有该村村民待遇的权利。该街道办的理由竟然是"其他原因"。但这个莫名其妙的"其他原因",究竟是什么原因呢?不得而知。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章