Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24425】 湖北阳新县代课老师集体罢课 当局出动大批特警抓捕多名老师

(维权网信息中心报道)2017年3月13日,本网获悉:湖北阳新县代课老师集体罢课要求同工同酬,局出动大批特警抓捕多名老师。  

3月9日全县代课老师大约在五六百人在莲花湖北阳莲花湖聚集,后来又到县政府请愿。可能是谈判无果,3月10日代课老师又聚集了一次,而此时县政府回答他们的是动用大批特警到达现场弹压。据现场的目击者说,阳新特警抓捕多名用手机拍摄的老师。但现在是网络时代,还是有大量的视频流了出来。

2003年,阳新招聘代课老师,薪水是每个月300元,并且是按季度发。出于各种原因坚守在家乡教育一线的代课老师,他们那种捉襟见肘的日子,可以想象。

一位曾经的代课老师说:"一个国家教师的待遇事关教育的兴衰成败,教育的兴衰事关民族的兴盛,国家的富强。可这些话在那些强悍的特警面前显得是多么的苍白无力!因为眼前的事实在告诉国人,在中国还有一群人,他们的名字叫代课老师;在中国,当代课老师卑贱如蚁蝼,可以在街头被神勇的特警像抓小鸡一样扔上警车;在中国,当代课老师干着公办教师一样的活,却拿着公办老师三分之一的工资,他们眼见着耗干了自己的青春,一种悲凉和绝望由心底生起,于是他们走上了街头,因为他们要生存,他们也渴望着老有所养,有病能医。"

代课老师们说:我们已经竭尽所有,我们已经退无可退,我们颜面尽失,我们斯文扫地,我们只争一份过得去待遇,我们只要普天下为人师者该有的一份合理权益,究竟我们何罪之有?

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout