Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24426】 艾曉明:关于夹边沟纪录片的声明及致各位受訪人親友

017年3月13日,我还非得记个日志不可了。因为显然你们在挖坑等我跳下去。

你们派人去我采访过的遇难者子女家中,调查我是否寄了光盘给他们。 我的当事人刚刚脑中风还没有完全恢复好,其家人在一旁连连阻止道,不要说了!

我访问了将近六十位当事人,作品完成,本当一一奉上,一示感谢,二求指正,三为存念。我寄是我作为作者的道德义务。你们调查,让年衰体弱当事人紧张不安,多少痛苦记忆浮现,又怎能没有后顾之忧,没有恐惧?

我恐惧吗?对不起,我没有。我担心当事人揭发我吗——都是她干的,我们后悔接受了采访——不,我不担心。如果有人被迫这么说,我能接受,我不想任何人因为我的采访受到迫害,担惊受怕,活在恐惧中。如果有人有这样的担忧,我宁愿他们指认我,是我的错或者我的罪。

然后,五七年所发生的不就是这样吗?然后就被妖魔化,被侮辱,审判,送夹边沟。

我去过夹边沟,我见过白骨被抛弃裸露荒野的样子。我还怕什么?而正在发生的这一切,够不够让你们相信,夹边沟的故事是真实的而不是我所编造?!                                                                       
艾晓明致各位受访人亲友:

公安在调查我是否给您寄出了作品,如果找到您,不要怕。我文责自负,您接受采访没有错,您的父母更没有错。我作为作者,将作品回赠我釆访过的朋友,一示感谢,二为求教,三以纪念,全是正大光明之事。人有父母,理当感恩、怀念,此乃深厚无上的至尊人性。如找到您,可以告诉我,我将委托律师并向有关方面申诉。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout