Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 5月 29, 2017

【维权网24903】 蔺其磊律师:尹旭安在大冶市看守所内继续遭受折磨,境况堪忧

2017年5月26日上午,我在大冶市看守所会见了人权捍卫者尹旭安,他还不知道他的案件在开庭后5个多月后将于明天宣判的消息。

他语气有点含混的陈述了他的状况:他的血压高压长期是260低压达130的情形下,看守所一直拒绝到医院为其治疗,只是在有一次被同号人打了之后才带他到大冶市人民医院检查了一下,随就送回看守所,直到次日才给他输液两天。要求见所长和驻所检察官均无果,期间他向黄石市检察院、中院、市人大、市纪委投诉的信件交给管教警察后,均没有任何回复的消息。长期不给他笔纸,家人存钱他仍然一分也花不到。他穿的号服在省监管总队检查后才有红色(死刑犯穿的)变为黄色(重刑犯穿的),他说他的记忆力明显下降,脑后部和胸口处一直疼痛。
     
尽管受到如此折磨,尹旭安仍关心询问709被抓的律师和公民们的情况,他说:"我在维护自己合法权益的同时,尽量为他人和社会做点事情(看守所内部在他的投诉下有改变),我不会认罪的,不管有没有用,我都会坚持做下去的。"
      
一个普通的公民,仅仅是做了符合中国宪法规定的权利范围内的事情(声援各地的社会事件,特别是709发生后声援屠夫吴淦先生等),无论是从法律上还是情理中,都不是违法犯罪行为,但地方政府出于维稳需要对其予以"依法"迫害,虽使他受到极大的身心伤害,但相信历史终归会给他一个满意的答案的,我们祝福像尹旭安一样的众多受难维权者,向他(她)们致敬!

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章