Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 28, 2017

【维权网24873】 江苏人权捍卫者徐秦探访南京刚刚出狱的王健先生遭扣押遣返

(维权网信息中心报道)2017年5月23日,本网获悉:江苏人权捍卫者江苏的徐秦女士探访南京刚刚出狱的王健先生遭警方扣押遣返。

南京公民王健2017年5月23日发出紧急呼吁称:"各位同仁,中国人权事业捍卫者江苏的徐秦女士,于2017年5月22日晚从临沂乘坐K174次到南京的列车去看望刚刚出狱的王健先生,本该于5月23日早上7点前到南京。但截止23日中午12点徐秦大姐的所有通讯工具都无人接听,处于失联状态。请朋友们予以关注转发,并设法取得联系!万分感谢!"

随后,获知徐秦及其行李被扣押在南京韶山路派出所(在南京站附近)。                      
后,北京的人权捍卫者张敬同发来信息称:"再次联系上徐秦13040281116,她目前被她户籍所在地的江苏高邮国保派来的包括司机在内的四个人押送在回高邮的途中,之前有被他们当中的一个人偷袭推撞并被抢走一个手机。已经和其中一个押送者通话,他承认自己是警察。告诫他要保证徐秦在路途中的安全,会关注徐秦,也会关注他们高邮警方。对方做了承诺。请大家继续关注徐秦,直到她完全平安自由为止,谢谢!"

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout