Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 3月 06, 2017

【维权网24316】 覃臣寿律师会见一审被以非法经营罪判处5年有期徒刑贵阳活石教会会计、基督徒张秀红的情况通报

2017年2月22日早上九点五十分,覃臣寿律师到南明看守所会见一审被判非法经营罪五年有期徒刑的贵阳活石教会会计同时也为该家庭教会同工的张秀红,张秀红向律师详细陈述了其进入看守所一直到判刑的遭遇。

据其陈述:

1、她开庭前被警告在开庭时候不得提及活石教会的事情,法官和家属也要求律师不得在开庭提及活石教会。但她被抓之后多次被提讯问,都是问到活石教会的事情,并且提讯的人不在笔录签字,是叫没有参与讯问的一个下属叫周贤文的代签。

2、她被双重强制关押四十天,不允许叫名字,代号0207,被指派的两个吸毒的同监舍人员监视,不得同其他人说话。

3、宗教局派人来问话两次,城管来人问话三次。

4、周叶法官开庭前要求张秀红解除李贵生律师的委托,说有好的态度就有好结果。被拒绝。

5、开庭前在法院,周叶法官安排其丈夫陈祖凯在法院羁押室劝张秀红认罪就可以缓刑回家,张秀红开庭时承认有信用卡套现行为。但最终判决却是五年有期徒刑,现在看来,都被骗了。

6、庭后周叶多次到看守所提审张秀红,要求张交出活石教会的房子代持协议,即教会成员相互见证委托三对夫妇代持教会房子、房不归个人归教会的公证书。如张交出,就算立功。因张确实没有保存、也不知道该材料是何人拟稿、何人保存,向周如实陈述,却被周叶说是态度不好,已经给机会了,你愿意自己扛着,她也没办法。周还问了教会名称由来,是否其他地方有分支等。周一口咬定活石教会与境外势力有关联。

7、周叶还拿出张凯等三人照片,问张秀红,所谓的代持协议是否是张凯律师所拟写。张说不是,其2015年才认识张凯,房子早就买了。

8、按照套现数额,她应该比另外一个当事人少,既然另外当事人得缓刑,她也应该至少获得缓刑。现在判决我五年,比她重很多,是不是宗教迫害由世人去评判,由神去评判。

9、其在神的帮助下不断战胜恐惧,战胜毒蛇的诱惑。她在监狱里,也要做神交托的工作,希望家人、朋友多去教会与神沟通。 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout