Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 3月 07, 2017

【维权网24368】 洛阳涧西法院甘当担保人,张龙全申请全体法官回避

(维权网信息中心报道)2017年3月4日,本网获悉:洛阳市涧西区人民法院定于2017年3月20日下午3点在该院公开审理洛阳遇驾沟村村民张龙全诉洛阳市先进制造业集聚区遇驾沟村村委会、洛阳市先进制造业集聚区管委会《房屋拆迁安置补偿合同》纠纷案。这将是第二次开庭,第一次开庭时间是2016年10月10日。因张龙全申请该院法官全体回避。该院宣布休庭,间隔了5个多月后才将再次开庭。

早在2015年6月15日,洛阳市先进制造业集聚区遇驾沟村村委会(甲方)与洛阳市先进制造业集聚区管委会(丙方)以洛阳市涧西区人民政府发布洛涧【2012】8号文件为依据,决定征收辖区遇驾沟村所属的土地及房屋,涧西区先进制造业集聚区管委会负责本次征收安置的具体实施工作为由,与张龙全(乙方)签订了签订遇驾沟村征收补偿安置协议书。

合同约定,张龙全将位于遇驾沟村五组的宅基地及地上附属物交给甲方与乙方拆除,一次性补偿原告房屋补偿、装修、搬家补助等各项费用共计人民币249994.08元。同日,三方当事人又签订补充协议书,约定被告将位于蓬莱路和秦岭路东南角李京卫紧邻西隔壁位置的宅基地调换给张龙全,并在60日内办理好宅基地使用权证,逾期未办理,则被告要支付张龙全违约金50万元。

该协议书还特别约定,本协议签订后三日内村委会和管委会需将五十万的履约保证金交给洛阳市涧西区人民法院保管如村委会、管委会未能在60日内将置换宅基地的使用权证调换给乙方(张龙全),洛阳市涧西区人民法院直接将五十万的违约金无条件地向乙方(张龙全)支付。洛阳市涧西区区人民法院不得在宅基地使用权证办理完毕之前将履约保证金退还给村委会、管委会。

签约后,张龙全按约定履行了合同义务,但村委会和管委会没有按时履行置换宅基地的使用权证调换的义务,应当由作为担保人的涧西区法院向张龙全支付50万元的违约金。但该院至今未按约定支付违约金。张龙全向法院起诉。

鉴于本案的担保人系涧西区人民法院,故本案与涧西区法院有利害关系,法院不能自己审理自己的案子。张龙全申请该院全体法官回避。但涧西区法院没有书面答复是否应当回避,却决定于2017年3月20日下午3点在该院公开审理。

本案的争议焦点之一,村委会、管委会是否将50万人民币交涧西区法院保管。如果村委会、管委会已经将50万人民币交涧西区法院保管属实,那么,该法院已经卷入了案件之中,应当回避。如果村委会、管委会未将50万人民币交涧西区法院保管,那么管委会作为行政机关公信力何在?

洛阳市涧西区法院是全国先进法院,但其非法强拆民房的手段触目惊心。涧西区地区多次发生由村委会或者部分村民组长起诉拆迁户,涧西区法院立案后,裁定先于执行。执行完毕,又裁定准予村委会或者部分村民组长撤诉。涧西区法院作为全国先进法院,如此践踏法律,实属罕见。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout