Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 3月 07, 2017

【维权网24374】 两会维稳 多地在京访民遭非法扣押 多人被行政拘留

(维权网信息中心报道)2017年3月5日,本网获悉:因中共两会开幕,对在京访民维稳升级。多地访民遭非法扣押,多人被行政拘留。

2017年3月2日上午9.45分黑龙江哈尔滨维权人士鞠帮宇13703653531、李静、杨秀杰,天津杨慧琴13263269327、于秋来,安徽孟献玲,辽宁盘锦张亚军17600028676等7人在北京大兴区青源路住处,被北京市大兴区公安分局和清源路派出所多名警察(058953)(025043)(055689)(065048)及社区工作人员二十多人查身份证,随后未出据法律手续,强行将鞠邦宇、杨惠琴、张亚军等七人非法限制自由7小时左右。

张亚军被盘锦警方接回盘锦,其他6人被送往久敬庄,在久敬庄又被非法限制自由数小时后,把6人交给驻京办人员。黑龙江哈尔滨鞠邦宇和哈尔滨李静、杨秀杰三人被非法押至哈尔滨"驻京办"后失联。

2017年3月4日晚23时30鞠邦宇发出信息,被拘十天。目前,还获知王宾生已被行政拘留,还不知几天,于云峰被行政拘留十天。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout