Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24434】 曹顺利被迫害致死3周年 上海众人权捍卫者上街举牌纪念曹顺利

(维权网信息中心报道)2017年3月15日,本网获悉:北京人权捍卫者曹顺利被迫害致死3周年,曾经与曹顺利一起出生入死、并肩作战的上海众人权捍卫者陈建芳、张平、魏勤、王宝妹、徐佩玲、周国淮等等,每年从不间断纪念曹顺利。昨天,他们又上街举牌纪念曹顺利,并要求联合国彻查曹顺利死亡真相。

2013年9月14日,曹顺利应邀欲前往日内瓦参加人权培训和观摩联合国人权机制运作,在北京机场被拦截后强迫失踪一个月后、外界才得知她已于9月14日当天被关进北京市朝阳区看守所,被以涉嫌"非法集会罪"刑事拘留;10月21日被变更罪名为涉嫌"寻衅滋事罪"逮捕。

曹顺利被关押在北京市朝阳区看守所期间得了双肺结核、肝腹水、子宫肌瘤及囊肿等多种疾病却得不到治疗,申请取保候审被拒。北京市朝阳区看守所故意拖延曹顺利的病情,使她的病情日益严重恶化,生命垂危时才送医院抢救,终因延误病情导致抢救无效,于2014年3月14日含冤离世,享年52岁。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章