Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24434】 陕西澄城县程家洼村小组长霸占土地十多年竟无人查处

我们是陕西省渭南市澄城县安里镇程家洼村一组全体上访村民。

2017年3月14日上午,我们二十多个村民到陕西省政府,反应我们村民小组组长李建信将我们小组的土地霸占十多年、我们村民集体多次上访反映无人查处的问题,盼望省政府领导替我们做主,责成李建信将的土地退还给我们,补缴土地承包费。

1995年我们程家洼村建学校,从村民的承包地每人抽取2分地承包给村民,将这些地的收入作为建学校的费用,承包期为十年。这次共抽取我们程家洼村一组土地72亩。到2005年承包期满,我们一组组长李建信并没有把这72亩地归还给小组村民,而是由他自己承包了五年,后由他转包给村民郭金囤,后来我们得知,李建信将土地转包给郭金囤,转包期为三十年,承包费每年每亩为40元,一年为2880元。李建信将我们组的土地无论是他自己"承包"还是转包给郭金囤,都没有开过村民小组会讨论决定,十一年来,村民们没有见到李建信、郭金囤给小组缴纳一分钱的承包费。这不是公开地霸占吗?

村民们为讨回这被霸占的土地,十多年间集体到安里镇政府上访十多次,到澄城县政府上访不下十次。有一次还敲锣打鼓给安里镇政府送了锦旗,盼望镇政府能像父母官一样查处李建信霸占土地问题,但是至今被霸占的土地一分也没还给村民,承包费一分也没补缴给小组。郭金囤还借口刨了他的地畔,打了与这块地相邻的地块承包人郭俊芳,郭俊芳住院医治十天,自己花了两千多元的医药费。
  
陕西省渭南市澄城县安里镇程家洼村一组全体上访村民
         2017年3月14日 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout