Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24444】 陕西公民吕动力起诉公安不予其办理护照出国

(维权网信息中心报道)2017年3月16日,本网获悉:陕西公民吕动力因当地公安不予其办理护照出国,遂以行政不作为起诉千阳公安局至法院。余文生律师为其代理。在中国道路,有大量公民因为人权活动而被禁止出国。

吕动力于2016年3月首次申请护照及港澳通行证,但被以"涉嫌危害国家安全"为由拒绝,其后他多次向当地相关政府部门讨说法,对方指是北京方面下达的指令,不能透露。

2017年2月,吕动力以"行政不作为"的名义将有关部门起诉至法院。

2017年3月14日他收到了宝鸡市千阳县公安局的《不予签发普通护照、港澳通行证通知书》,上面写道:经审查,本机关认为你涉嫌参与"709"事件,并多次在北京参与接受境外媒体采访。根据《中华人民共和国护照法》第十三条第七项的规定,不予签发护照及港澳通行证。

为了捍卫自己作为公民的出境权,吕动力遂起诉了千阳公安。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout