Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24447】 一个“二会”三次传唤,无锡维权人孙静芳人逃亡家中小狗被死亡

(维权网信息中心报道)2017年3月17日,本网获悉:全国"二会"前后,江苏省无锡市锡山区东北塘裕巷村周巷维权人孙静芳,因为不满村干部指使村霸断水断电与非法限制人身自由,而与这些为了吃维稳脏饭的人交涉,却两次被以"扰乱公共场所秩序"传唤到辖区派出所,还差一点被送拘留所关押。扰民的"二会"于2017年3月15日结束,孙静芳居然在家中又第三次被"扰乱公共场所秩序"传唤到派出所。三次传唤都是被用足24小时。不堪其扰的孙静芳被迫逃亡,目前与外界失联。

孙静芳原来是无锡的养鸽户。自2010年2月起,政府因为需要孙静芳养鸽房屋下的土地,就开始不断派大量社会闲散人员到孙静芳家中,要求其搬迁。2010年12月7日,村委主任趁她外出,带领约七八十人的强拆队伍,开着挖掘机将孙静芳的养鸽房偷拆,冻死种鸽上千只,而后大量种鸽因死鸽引起的病毒感染而死亡,造成巨大经济损失。在疯狂的土地财政与权力任性下,原本一个靠勤劳致富的农妇孙静芳,不得不有受人尊敬的养鸽专业户,无奈转身为屡遭打击的"新黑五类"上访户。

据陪同孙静芳到派出所的家人提供的现场图片,从家中把孙静芳强行带到派出所的几个公安,根本不听孙静芳有理有节的辩解,而且每次都是经局长或分管局长批准,决定延长传唤至24小时。因为这种非法传唤没有任何询问内容,完全是一种虐待式的变相关押。

因为今年是中共十九大,故年初的全国"二会"的维稳强度也不同往常,再加上"二会"结束后美帝国的新任国务卿蒂勒森访华,可能是为防和谐社会表象被"新黑五类"揭穿,各地的不法维稳并没有中止的迹象。据孙静芳说,村支部书记王协东和村主任徐卫兵,不仅指使村霸吴彪断电断水堵其家门,还爬房顶与撬锁蓄意进行骚扰,使其无法正常生活,而且无事生端,将孙静芳家中的看门狗打死。见人身安全受到严重威胁,只能逃离家园继续进京上访。

民众信访不信法,只因为周大法官治下的司法首要任务是维护政权延续,而非以独立公正的司法来维护社会公平正义。而各地方热衷于针对"新黑五类"不法的维稳,是否因为每年近万亿(估计今年因十九大将超万亿)维稳的财政拨款? 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章