Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24447】 福州大抓捕案最新情况通报——13人被起诉,6人遭羁押(2017年3月17日)

(维权网信息中心报道)2017年3月17日,本网据福州人权捍卫者庄磊消息:2016年G20福州大抓捕,共十四维权人士遭刑拘,由于葛文秀律师、隋牧青律师、葛永喜律师、成准强律师、王国芳律师、黄沙律师等人权律师及时介入,刑拘30天后江智安、石立琴、林依妹、贺清敏、蒋碧秀、张秀屏、吴宏福、卓道明、林善忠、熊凤莲、罗红梅等十一人获取保侯审。然而,3月1日取保候审的江智安等十人收到福清市检察院的起诉书,连同已被批捕、羁押在福州一看的林炳兴、廖俊、严兴声等共十三人遭公诉。

目前,被取保候审的熊凤莲、张秀屏、蒋碧秀又遭收监。现在,共有林炳兴、廖俊、严兴声熊凤莲、张秀屏、蒋碧秀六人被羁押。

熊凤莲家属陈述:3月14日上午镇政府通知去协商房屋拆迁补偿问题,熊凤莲与女儿陪前往协商,结束后在镇政府门口就被公安抓捕收监,现羁押福州第二看守所,家属至今没有收到任何收监文书。

张秀屏家属陈述:张秀屏二会期间在京被截访带回,3月5日关押在福州拘留所,昨天3月16日治拘十天期满直接送进福州二看。

蒋碧秀:访友消息,二会在京被截访,目前关押在福州二看。蒋碧秀,福州晋安区王庄街道居民。原先靠一间店面经营服装生意。在没有任何补偿安置情况下,店铺被强拆了,从此失去的生话来源。七、八年来,蒋碧秀被逼走上访之路,逐级奔走上访,总希望政府能依法解决问题。但政府以稳定压倒一切,把上访民众列入不稳定因素,实行残酷的打压迫害。蒋碧秀为讨回被抢夺的店铺房屋,先后被不计其数地暴打,被多次拘留、被劳教、被刑拘、被刑事判刑、更荒唐的是在宁德屏南旅游都受到刑事拘留30多天后再戴上取保候审帽继续监控打压,问题不给解决。2016年,蒋碧秀住的临时周转房被强拆,王庄街道政府办事处不给安置,而将蒋碧秀和她三十来岁的儿子安排在宾馆住,请问宾馆能做为家庭居住吗?因为没房子,儿子谈婚至今不成。蒋碧秀被逼无奈下,于今年2月底去北京国家信访局诉冤,求政府给于补偿安置解决问题。进京后蒋碧秀一直失联。 

另外,3月15日葛文秀律师专程前往福清法院了解本案状况,被告知目前法院退卷中。福州维权人士感谢人权律师和公民社会的支持和关注,敬请各界持续关注。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章