Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25154】 刘浩律师:史庭福六四演讲寻衅滋事案会见纪实

就史庭福六四演讲寻衅滋事一案,2017年6月28日上午刘浩律师赶到江苏南京雨花台区看守所会见了史庭福先生。

史先生,1959年出生,南京市民,原为南京无线电元件十一厂工人,1996年因企业改制下岗。1989年,支持学运反官倒、争民主。1995年至1999年,因民事纠纷招惹报复,先后三次遭到殴打,落下多处病伤,凶手系高官二代,逃脱法律制裁。2001年,因维权遭到诬告陷害,被以敲诈勒索为由判刑四年,2004年提前获释出狱。2003年,其子史竟,年仅15岁,探父途中遭到多人殴打,落下多处病伤,凶手均亦权势子弟,均亦逃脱法律制裁。不断上访途中,2007年,史先生又遭殴打。痛定思痛,史先生由一位维权的访民,终于转化成为一位维权的公民,一位民主活动人士。

2015年4月13日,在台湾台北101大厦,史先生与五毛英勇论战。2016年6月2日,七七事变七十九周年纪念活动在中山陵举行,台湾国民党抗战将领回陆参加,史先生高喊"中华民国万岁"。2016年6月3日,史先生赴港参加陆肆二十七周年纪念活动,在广州被拦截,当即被押回南京,拘禁于南京下关白云亭一处仅一平方的笼室,长达四日之久。2016年10月31日,洪秀柱作为中国国民党主席,回到南京中山陵祭拜孙中山,史先生高喊"三民主义万岁"。2017年6月4日,史先生在南京大屠杀纪念馆发表陆肆二十八周年纪念演讲,并将纪念演讲视频上传到互联网。当日下午,史先生即被警方传唤调查。2017年6月5日凌晨,史先生即被以寻衅滋事为由刑事拘留。

会见中,史先生表示自己不怕坐牢,唯一的担心就是多处病伤的儿子史竟。史先生特别谈到自己患有胃溃疡、高血压,多处病伤复发;睡眠空间逼仄,难以躺下,经常睡中窒息、憋醒,好不容易入睡,又被牢头狱霸安排同仓人员摇醒,甚至抽去代为枕头的衣服;伙食变质变味,难以下咽,卖菜人员唯独拒绝其一人买菜,并声称系领导安排。史先生说起自己的悲惨遭遇,可谓声声含血带泪;说起自己的曲折心路,可谓句句警世醒人!

当日下午,、刘浩律师赶到南京市公安局雨花台分局,设法联系到办案人员。面对办案人员,、刘浩律师强调本案受到国内外广泛关注,史先生呼吁民主无罪,对于言论不能无限上纲,文化大革命不能重演!要求办案人员立即解决史先生遭遇的睡眠问题和卖菜问题,尽快释放史先生!办案人员表示一定依法办案,妥善处理有关问题。

不得不说,史先生的遭遇,令人同情!
不得不说,史先生的担当,令人感佩!
不得不说,史先生的案件,令人着急!

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout