Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25155】 文东海律师会见民生观察创始人刘飞跃公告

昨天2017年6月29日下午,我到随州市看守所会见被随州警方指控煽动颠覆国家政权案的刘飞跃。

案件已经到了审查起诉阶段,我们就随州警方起诉的案件事实、证据交流了意见,认为所有起诉事实均为一个公民正常的言论自由、出版自由等宪法确认并加以保障的基本权利范畴,警方的很多讯问笔录中充当的不是一个刑事警察的身份,而是言论和思想警察,并把一个人正常言论自由中可能出现的信息不完全准确、甚至有可能出现的判断错误情形认定为造谣、诽谤,并上岗上线为煽动颠覆国家政权行为,案卷中多次出现境外媒体、境外机构等敌对势力、收听敌台等文革式用语,完全不符合中国政府对外吹嘘的开放包容的国际形象。

刘飞跃状态挺好,对中国的前途也充满了信心,他要我转告各位关心他的各界朋友们:"虽然国内政治环境变化,不仅民运维权被打压的厉害,相关机构和人员被逐一清除,甚至像关注艾滋病、妇女歧视等议题的机构也难以幸免,国内对和平非暴力思想感到悲观失望,对温和改良主义也是骂声一片,但我要说的是和平与非暴力并没有过时和失败,因为人类的文明发展到今天,不可能让我们再回到暴力的年代,再加上暴力本身巨大的破坏性和毁灭性,广大民众也不愿意选择和接受暴力,虽然我现在身陷囵圄,也不认为和平与非暴力已经过时,这只是黎明前的困难,需要大家有足够的耐心去面对!"

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout