Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25162】 玫瑰团队强烈呼吁习近平当局释放刘晓波及家人,尊重刘晓波意愿出国治疗

我们获悉:狱中的诺贝尔和平奖获得者刘晓波博士于2017年5月23日被诊断罹患晚期肝癌,目前在沈阳中国医科大附属一院保外就医。

刘晓波博士因为公开要求中国全国人民代表大会常务委员会批准《公民权利和政治权利国际公约》,并于2008年12月9日参与起草和联署一份要求政治改革和人权的《零八宪章》(中国国内第一批303位知识精英和社会各地公民,访民等参加签名活动,之后又有一万多人参加签名)而入狱的。

刘晓波博士2008年12月8日被"监视居住"非法羁押七个月之后,2009年6月23日被正式指控"近年来以造谣和诽谤的方式煽动颠覆国家政权和推翻社会主义制度"的罪名,被正式逮捕。2009年12月25日圣诞节被判处11年徒刑、剥夺政治权利2年。这是中共当局以言治罪、违背人权的政治迫害。

2008年12月23日,包括诺贝尔文学奖得主在内的全球一百五十多名知名学者、作家、人权工作者,以及国国内外近万名知识分子和民众发表致胡锦涛和中国共产党政府公开信要求释放刘晓波博士。刘晓波博士从上世纪八十年代开始,就是中国当局罕见的敢于严厉地批评中国共产党独裁政府的独立的自由知识分子的代表。三十年来,刘晓波博士论说颇丰,著作等身,成为当代中国对社会最有影响力的政论家之一。

现在刘晓波博士身患重症、生命垂危,我们诚恳地请求您和您的政府帮助刘晓波博士(由他妻女陪同)到海外就医,让他的疾病得到有效的治疗,至少让他能在生命的最后岁月里呼吸到自由的空气。

玫瑰团队对外发言人伍立娟代表团队支援刘晓波强烈呼吁习近平当局尽快释放刘晓波出国救治,让诺贝尔和平奖获得者刘晓波获得真正的自由,让中国最高荣誉的诺贝尔和平奖刘晓波得到最好的环境与医疗救治,让他在夫人与家人的陪伴下在一个轻松的环境中得到最好的治疗,希望他再次创造奇迹恢复健康这也是中国当局的最高荣誉,也是当局最合理的最人性化的美好的结局。谴责当局延迟公布刘晓波的病情,当局早就知道刘晓波肝癌晚期为什么不在第一时间做出保外就医,而是在晚期了才保外就医,如果没有律师公布可能当局还想继续隐瞒下去吧?刘晓波获得诺贝尔和平奖这是中国的荣誉与自豪,刘晓波的病情到今天这样的地步当局有不可推卸的责任,这样迫害一个诺贝尔和平奖的行动将受到世人的谴责。

当局在刘晓波拘押调查判刑开庭期间等都没有做到公开、公正、公平,以构陷乱用职权等手段打击异议人士。刘晓波在监狱期间的生活当局从来都没有公开过他的情况,作为一名诺贝尔和平奖获得者刘晓波是中国人的骄傲,全世界人民有权知道他的一切情况,当局也应该定时向全国人民,全世界公布他的情况,诺贝尔和平奖获得者刘晓波他不但是中国人的骄傲也是世界各国人的骄傲,作为崛起强大的一个中国为什么不能接受有普世价值理念诺贝尔和平奖刘晓波,为什么要将诺贝尔和平奖获得者刘晓波一直关押要他服刑,这样的行为遭到全世界人民的谴责。

抓捕诺贝尔和平奖获得者刘晓波是当局在九年前做出的错误决定,而当今执政者为什么一直不改变当初的错误决定,让诺贝尔和平奖获得者刘晓波继续服刑在监狱中,这样行为是对诺贝尔和平奖的耻辱,中国有两个诺贝尔和平奖获得者,一个是达赖喇嘛被流亡海外,一个是刘晓波被服刑在监狱中。联合国人权组织,包括各国政府机构都在呼吁关注中国人权问题及目前被关押的异议人士。

全世界都认可的普世价值民主、宪政、三权分立,而当局为什么与普世价值格格不入,中国要真正的崛起强大就要与全世界都认可的普世价值接轨,释放政治犯与709律师,还有被构陷坐牢的维权人士,包括访民。

诺贝尔和平奖获得者刘晓波等所有异议人士是推动类进步推动中国文明发展的进步力量,是民族最宝贵的财富,他们的自由身体健康权不得遭受侵犯,强烈要求当局立即停止迫害异议人士与维权律师和所有公民。

敬请全世界各国首脑继续关注我们玫瑰团队呼吁刘晓波能获得真正的自由。

玫瑰团队对外发言人:伍立娟
2017年6月30日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout