Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 7月 02, 2017

【维权网25163】 伍立娟:在四大银行北京总部维权抗争继续中,总建行门口维权断友露宿街头

今天2017年6月30日,四大银行维权断友继续在北京抗争,获得前方维权断友信息,昨天晚上建行门口有十几个断友露宿街头。

在北京繁华大道金融街建行总部,建总行位于金融街,周边全部是金融总部,银监会,银监局,工总行,联通,金融交易中心都在附近不远处。

就是在这样的光鲜亮丽的夜晚霓虹灯下,在建设银行总部门口有一群来自全国各地的维权下岗断友,在他们不懈的努力下,走访了各个信访部门,包括银监会,劳动保障部,国务院信访局,中纪委等相关部门的情况下依然没有任何结果。

昨天晚上一群无家可归的维权断友在这样光鲜亮丽的霓虹灯下露宿建行门口街头,工行信访办门口同样有露宿门口街头的下岗维权员工,这群被时代遗忘的下岗人员,给光鲜亮丽的霓虹灯下增添了一道不一样的风景线,他们不是乞讨者,他们是建行总部的建设者,建行总部今天的繁荣昌盛离不开这些维权下岗人员在青春时期的付出,他们当初把银行当自己的家一样,默默无闻的付出,揽存款抓业务,走家串户,挎包储蓄,自担风险,把四大银行扩大到今天的繁荣昌盛。

四大银行都建设成了现在的上市公司,他们没有享受到自己付出代价的果实,更没有享受各大银行的股份,就在四大银行上市之间,四大银行最高层董事长做了一件千古罪名的一件事,裁员。

全国各地四大银行首先就是工商银行首先做出了裁员,工行董事长姜建清为了向中央表决心,姜建清一直都是在压榨职工劳动利润,不但向中央高层输送利益,工行董事长姜建清用高利润,用下岗人员的血的代价做筹码,一心向进中央委员,甚至想进入最高的位置。

由于工行下岗人员较多,每年到北京维权上访的人比其他银行人多,在北京维权也给姜建清的仕途带来了一定的阻扰,在解决下岗维权员工的问题上四大银行唯独就是姜建清不松口答应,其他兄弟行董事长都想把下岗维权员工的后顾之忧解决了,姜建清这个千古罪人造成百分之85的下岗人员离婚,现在他们妻离子散的结局制造者就是姜建清。

希望目前四大银行董事长拿出实际行动,针对下岗人员的问题给予解决好他们的后顾之忧,俗话说得好解铃还须系玲人,各大银行自己做错了事,还得自己修改,立即做好这一批下岗人员的后顾之忧,想想看看你们现在的收入与环境你们都不觉得内心惭愧吗?不要再次推诿到说中央没有政策。

希望工行老大易会满董事长做一个带头领军人物,不要向姜建清那样残酷无情,裁员是工行带头的,希望解决问题工行也起到带头的作用。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章