星期三, 六月 07, 2017

【维权网24948】 内蒙古赤峰市维权访民赵玉兰、刘亚珍自家山坡上干活被“寻衅滋事罪”带走下落不明

(维权网信息中心报道)2017年6月1日星期四:本网获悉,2017年5月31日 12点40分,内蒙古赤峰市维权访民赵玉兰和刘亚珍上山干农活回到家,还没有来得及吃午饭,就被地方公安以涉嫌"寻衅滋事罪"强行带走。这两人至今为止已经有两个多月没有进京上访了,因为他们每次进京到信访部门刷身份证都会有贪官坐立不安,赵玉兰曾被地方公安拘留8次,刘亚珍曾被拘留9次。

在刘亚珍被带走时,刘亚珍丈夫赵玉富要求警察留下法律手续,警方竟然不敢留下法律文书。公民的人身自由与生命健康如此任意侵犯,毫无道理和法律可言!

赵玉兰与刘亚珍是被内蒙古自治区赤峰市宁城市公安局,两台警车、一台特警车、一台私家车,在山上干农活回来12:40分还没进院就以"寻衅滋事" 罪名强行带走,没有给任何书面合法文件。前一段时间,北京召开两会和一路一带会议,她们二人并未去北京上访,但这时却将她们强行带走,这依法治国的地方政府应该有的行为吗?普通百姓合法维权竟被强扣上"寻衅滋事"的帽子,政府部门不解决老百姓提出的问题,却"解决"提出问题的老百姓,政府部门就是这样来行使他们的公权力的吗?这二位访民身体健康都不好,有心脏病,所以亟需社会热心维权人士声援呼吁,使其尽快无罪获释。

请各位关注内蒙古赤峰市宁城县公安局对此二人的违法行为!

宁城县公安局局长(刘国龙)电话:13500666002     

赵玉兰和刘亚珍家属电话:13847622240  15047628042

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。