Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 6月 26, 2017

【维权网25113】 吴绍平律师:会见张昆简况

2017年6月23日,这次会见发现张昆比上次略憔悴些。他谈及原因,比如在看守所要值班,加上有长期失眠睡眠不足,但主要原因是他的牙齿在彭城监狱被打后上下牙齿间不能咬合,在看守所无医用皮筋(看守所未提供)辅助咬合,影响了进食。但他的精神状态还是不错的!
   
张昆对律师陈述,环城派出所的警察大约在6月8日提审了他一次。提审时,警察主要问他微信朋友圈及他公众号里文章的事情,让他确认是不是他发的。警察告诉他,彭城监狱的狱警孙迅宁已被停职调查,让张昆提供了其他受害人名单,并说孙如果违法一定办他。另外,他们还告诉张昆,检察院的人员第二周就会向他了解情况,但到律师这次会见时,他仍然没有见到检察官的影子。关于孙迅宁警官是否被停职调查之事,目前还未获得相关部门证实。
  
会见时,张昆再次强调,他发视频的背景与原因,就是在彭城监狱服刑期间,长期遭遇一监区警察孙迅宁的虐待与酷刑,如喷辣椒水、单腿罚蹲不得动、强力劈叉、殴打等,导致身体和心理受到严重损害,在举报无门投诉无路的情况下,不得已通过发网络视频以期引起相关部门重视,并没有其他意思,也无攻击他人的意图与行动。
  
张昆希望能得到《圣经》(看守所没有《圣经》)等书籍,他想利用这段时间认真阅读。
  
基于张昆的案情,我与赵永林律师已经发表了法律意见,认为张昆行为不构成寻衅滋事犯罪,他发视频是一个公民对国家公职人员可能涉嫌违法犯罪行为的控诉、控告的一种方式,即使言语有不妥乃至激烈之处,但仍然未超越宪法法律的规定。有关部门对张昆控告的事情有所重视,律师及张昆的父母表示认可并期待有进一步的实质行动。

律师和家属都希望徐州市公安局能够无罪释放张昆,至少变更强制措施为取保候审。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout