星期三, 六月 07, 2017

【维权网24986】 大庆公民张宝珠给大庆市市委书记、市长韩立华的公开信

大庆市韩立华市委书记、市长,您好!

我是齐齐哈尔市的张宝珠,在大庆市招商引资下经商21年。2004年7月8日大庆市房管局强拆我1381平米营业房,不给一分钱,强拆理甴是超期近10多年临时建筑。我不服到京上访,当年先后三次被行政拘留, 10月份被劳教3年。2007年刑满释放,我再次上京投诉,又被行政拘留15天,后又被劳教1年.此次强拆造成2009年我人散家亡。2011年、2014年多次在京上访时被大庆市警方抓回,期间,在大庆被行政拘留八次80天,在北京刑事拘留1次、行政拘留3次。这之后大庆房管局才接受我。2014年底,当局评估当年强拆,答应我房子1400多元一平米,总计208多万元,但其它不能谈。我违心地接受了这一条件,领导也告诉我从2015至2016年春节前,保证补偿款会让我拿到。可是很快当年地市委书记被双规,2015年5月大庆市市长又调走,我的赔偿事宜被搁置到2016年9月份,市里开了一次协调会,又给齐齐哈尔市信访局发函,调查我房子是否合法。齐齐哈尔市回函证明了我的房子确实属实,于是齐齐哈尔市龙沙区政府驻大庆办事处就开会把我的事定为困难救助,同时,齐齐哈尔市信访局两次开车到大庆协调此事,但最后他们说,只能给我208多万元的70%,不能按合法房子给予补足。因二女儿要移民加拿大,我想随女儿走,所以我对此再次让歩,然而补偿款至今还是没有拿!今年5月北京召开一带一路会议,我到燕栖湖会址控诉被大庆警方带回,大庆市房管局领导又以现在有多人类似我情况为由,以等待新市长来为由,推脱我的事情。

当前,我已对大庆市政府的所言所行很不相信。市信访局竟然又开始编造我不在大庆市住的谎言推脱责任。韩市长,您在大庆执政2年多了,我何时等到头?别让我空等13年。我恳请韩市长能真正关心国计民生,派人前往调查真相,给我们老百姓一个合理合法的拆迁补偿!给我这多次牢狱之灾一个公正说法!

大庆公民:张宝珠 电话:18518277803   
2017年6月2日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。