星期三, 六月 07, 2017

【维权网24993】 恭张村近200位家长为孩子上学再堵西安高新区大门

(维权网信息员姚立法报道):今天(2017年6月5日)上午近9点钟,西安市长安区郭杜街道办事处恭张村的村民朱水平、安天祥、蒿粉雀和李德良等近200人,带着10多位3岁以上的儿童,集体到西安高新区管委会上访维权。他们堵大门、拉横幅、呼口号,强烈要求他们的孩子到高新区九小上学。

今天虽然下着大雨,但参与维权的人中有70多岁的老人和刚满3岁的儿童。

他们拉的横幅有四条,上面分别写着:强烈要求恭张村适龄儿童享受高新拆迁同等入学待遇,高新请还我恭张村小学校园,兑现回迁承诺,安置儿童创汇小学入学和讲诚信、讲品德、实事求是、不瞒哄、不欺骗。

参与上访维权的老人和小孩子们,堵在高新区管委会大门前,拉着横幅的同时,不停地呼喊,拆我校园!还我校园!兑现承诺!拒绝哄骗!关爱孩子!人人有责等口号。

据现场目击者讲,现场有特警20多人,有保安10多人。在上午近10点和下午3点多钟,警察、保安与上访人员争夺横幅,发生了两次冲突。

据今天参与上访的一位家长介绍,他们村有200多户人家。2006年他们的房子和农田被拆被征。2011年他们回迁。回迁前有协议,拆迁办口头答复说安排孩子高新九小入学。当时高新九小还在建设中,所以高新管委会才用60万元安置恭张村的孩子们在付村小学上学。截止2016年7月,合同期满,家长们又开始四处自找门路让孩子们上学。

高新区管委会一位分管教育的副主任,在当天晚上6点40分才带着信访办和拆迁办的负责人同上访代表朱水平、安天祥、蒿粉雀和李德良等谈判。据上访代表蒿粉雀讲,谈判没有结果。访民们7点30分后才开始离开返家。

据悉,从今年5月23日至今,西安市长安区郭杜镇恭张村的村民们为他们的孩子上小学一事,已经集体上访过五次,但都没有结果。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。