Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 3月 06, 2017

【维权网24320】 长沙老兵近70人再次进京维权

(维权网信息员姚立法报道)昨天,2017年2月23日下午5点50分,湖南省长沙市的冯斌、谢长帧和裘小平等64位老兵,他们统一着65式军装,乘坐长沙至北京的z2直快火车,再次进京维权。到长沙火车站为他们送行的老兵有100多人。

23日早上8点钟,老兵们到达北京西客站。长沙老兵们乘坐的火车还没有停稳,老兵们就发现站台上有很多着装的警察,另有4辆机场巴士也停在站台上。

长沙老兵们没有急于下车,不一会,湖南省驻京办的中共雷姓书记和老兵代表进行"交涉"后,老兵们才同意转到机场巴士上。

当巴士停在了上访人员集散地九敬庄的大门前时,长沙老兵们坚决反对进九敬庄。经中共雷姓书记和老兵代表再次"交涉",老兵们以区县为小组,由长沙市各区县政府派出的"截访"人员把老兵们安排到七天连锁等酒店或是宾馆住下。

此次长沙老兵进京上访维权共同的诉求是,解决老兵凭优抚证免费乘坐地铁和公交车以及减免水电气的收费问题。

截至发稿,不少长沙老兵仍然在京,因为除了共同的诉求外,不少老兵还有除共同诉求外的个人诉求。

中共湖南省驻京办雷姓书记在和老兵代表"交涉"中表态说,他会在一个星期内写一个专题报告向长沙市政府汇报并协调有关部门争取在尽快的时间内解决老兵们的诉求问题。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout