Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 12, 2017

【维权网24393】 投诉:西安伟丰花园业主12年没有领到《房产证》

我们是西安伟丰花园全体上访业主。

伟丰花园在西安南郊丈八东路与朱雀路十字路口东北角,我们在2003年至2005年买房时开发商西安长海房地产开发公司承诺:交房后三年内给我们购房户交《房产证》,可是至今我们入住已经十二年了,仍然没有拿到《房产证》。没有《房产证》我们就没有房产所有权的凭证,一切需要《房产证》办理的事物例如房产买卖、孩子入托、上学等都无法办理,给我们造成了很多麻烦和困难。为索要《房产证》,我们多次找过长海房地产开发公司老总郭文平,郭文平说正在办理手续,或是说该交的罚款已经交了,可是西安市房产局不给办手续。

时间长了,我们了解到,伟丰花园共建有15栋住宅楼,当初西安市规划局批准楼高为12层,但开发商长海房地产开发公司实际建了18层到20层,严重超高。政府有那么多的管理监管机构,在建造中不制止超高行为,却在建成后不予以批准,是不是为了寻求更多的罚款和敲诈的机会?反正开发商是不断地寻找关系、打通关节、交罚款,15栋住宅楼先后有一些楼的业主领到了《房产证》。但有关的监管审批机构负责人不断更替,需要不断地寻找关系打通关节,这成了填不满的窟窿,因此还有一些楼的业主至今拿不到《房产证》。

十多年来,我们业主不知多少次为《房产证》等问题上访,从雁塔区政府、西安市规划局、房管局、到西安市政府,有几次还堵过雁塔区政府的大门,堵过伟丰花园南边的丈八东路,就向挤牙膏一样,我们每采取几次较激烈的行动,就给我们办一批《房产证》,至今还有12号楼的90户业主没有领到《房产证》。

2017年3月7日上午,这90户业主再次到西安市信访接待中心上访,要求政府明确给我们答复:我们领不到《房产证》的原因是什么?伟丰花园的房子到底能住不能住?能住,就给我们办理《房产证》;不能住,就将房屋拆除,退还我们的购房款,赔偿我们遭受的一切损失。

我们在西安市信访接待中心楼外打起了两幅标语,不久就有六七个警察过来抢标语,抢手机,不让业主拍照摄像,对保护标语、手机的业主拖拽推拉追赶,我们真没有想到警察竟然这样凶蛮。
                    
西安伟丰花园全体上访业主
2017年3月7日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout