Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 12, 2017

【维权网24409】 投诉:西安东侯村西侯村村民遭拆迁六年多得不到安置房

我们是西安市灞桥区洪庆街道办事处东侯村西侯村全体上访村民。

2011年灞桥区和洪庆街道办事处拆除我们东侯村和西侯村时,承诺我们的过渡期为两年,也就是说我们在外租房居住不超过24个月,就可以回迁住进政府给我们建的安置房。可是到2017年3月,我们在外过渡已经六年了,还没有分到安置房。从2016年4月起,政府连过渡费也停止发放了。政府拆迁时,将我们两个村的3千多亩耕地全部征用了,拆迁时承诺给我们每个村民安置5平方米的商铺房,现在这5平方米的商铺房连1平方米我们也没得到。两个村6百多户3千多口人,失去了土地,现在租房居住还要花钱,钱从哪儿来?征地每亩补偿45000元,六年的在外过渡早已花完,身强力壮的中青年人可以外出打工维持生活,老弱病残的村民靠什么生活?儿童学生入托、上学的花费怎么解决?……

当初政府征地拆迁,根本没有按政府的规定召开村民大会讨论表决,没有出示国家征地批文,没有公布政府的征地拆迁安置政策,没有对村集体的资产进行清查核准补偿,只是政府给村干部打了些钱,出了个征地拆迁的《通告》,就搞开了。村集体许多土地被前任或时任村干部霸占出租,建厂或建混凝土搅拌站,这些地在这次征地拆迁中被一笔勾销。征地补偿款至今未完全发放给村民,也未给村民公布。村土地被征用拓宽312国道,补偿款不知去向。拆迁6年多了,村账务、集体资产处置状况还没给村民们公布,村民们反复催问,村干部总是以"还没算出来"之类的话拖延搪塞。政府拆除我们的住房,补偿安置条件完全由政府方面说了算,与村民连个书面的《拆迁补偿协议》也没有,完全由政府拆迁指挥部人员和村干部口头讲定。村民的养老问题也没有解决。我们村民还有什么权益?
我们两个村被征用的3千多亩耕地,有一部分用于建造西安纺织园区,大部分荒芜了六七年了,杂草野树丛生,还有的地块堆满垃圾,这些土地被政府用围墙圈着,掩盖着浪费宝贵的土地资源的罪恶。我们农民提起来就心痛。谁应对这样的罪行负责?

从2011年征地拆迁开始,我们村民就反对政府违法违规的征地拆迁行为,为没有书面《拆迁协议》等问题到洪庆街道办事处反映我们的意见,街道办的官员说:"现在都是这样的搞法,你们有意见告去,省上中央随便告!"灞桥区政府也是这样答复我们的。我们多次到西安市、陕西省政府上访,违法违规征地拆迁仍然肆行无阻。村民们到北京国土资源部上访,接访的官员说:没有见上报你们那里征地的材料。六七年来,村民们从街道办到陕西省政府,集体上访不知有多少次,集体到北京上访就有四次,也在西安向中央巡视组投送过控诉材料,还堵过洪庆街道办事处的大门。就在2017年2月底,还有五位村民代表到北京上访。国务院信访接待中心的人员不接受我们递交的上访材料,叫我们回陕西解决。

2017年3月初,中央第十一巡视组到陕西开展巡视"回头看"工作,我们得知这个消息后,一些村民代表在3月9日上午再次到中央巡视组接待处,投送了我们的书面材料。

西安市灞桥区洪庆街道办事处东侯村西侯村全体上访村民
 2017年3月9日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout