Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 3月 19, 2017

【维权网24443】 杨晓冬:重庆潘斌式强迫失踪令人恐惧

据田向阳先生(电话15723220247)讲,2017年3月11日上午9.50,潘斌在重庆大坪乐天玛特外被几名便衣带上车送到大坪派出所,田先生随后也被带到大坪派出所,二人在派出所见了面。据现场目击者讲,潘斌被几名便衣带上一辆车牌为渝A78570的车(见照片)押走的。现有网友称,该车牌号已报废,即此车属套牌或假牌违章车。
       
现潘斌被带至大坪派出所逾100小时,失联逾96小时。3月15日16:44我与潘斌的妈妈通了电话,潘母称至今警方没告之她潘斌处于何种状态,也没收到警方关于潘斌的法律文书,她与潘斌的姐夫前天到当地派出所报了失踪,她们向接警警官要报案回执,警官不给,称放在他们那里(派出所)。这就是潘斌式失踪。
       
法律是每个公民最起码的安全保障,也是司法部门必须坚守的底线。潘斌是否违法犯罪我不知道,但潘斌式失踪令我恐惧:

一、执法部门众目睽睽抓人后一句"不知道"让被抓者人间蒸发,亲人和朋友除了心痛、担忧毫无办法;
二、在法定的时间内不告知家人当事者身在何处,也不送达相关法律,属严重的执法犯法;
三、报案不给报案回执,属严重违规。
四、押送潘斌的车若真是违章车辆,抓潘斌的过程就形同黒社会挷票。
       
潘斌是我的朋友,可我今天的发声更是基于对执法犯法者的恐惧。我怕自己不知道哪天被蒸发、被失踪。
       
朋友:你怕遭遇潘斌式失踪吗?若怕,就一同关注潘斌吧!

杨晓冬2017.3.15.16

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout