Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 5月 01, 2017

【维权网24690】 南通张华取证追责黑监狱,一日二封信息公开申请书

(维权网信息中心报道)2017年4月24日,南通港闸区张华一日内分别向南通市港闸区政府和南通市政府寄信,申请公开有关黑监狱的信息。

南通市港闸区政府曾经以学习班名义,非法限制张华人身自由75天。对此,张华要追究港闸区政府设置黑监狱的法律责任。但区政府矢口否认,张华积极收集证据,以便揭露南通黑监狱的违法行为。

功夫不负有心人。张华从江苏省高级人民法院档案室调取诉讼材料时,发现南通市港闸区联席会议办公室2008年8月27日制作的《关于切实将张华从南京劝回的情况报告》,最后一段称"目前,张华正在南通接受法制教育,我们准备在对张华进行法制教育的基础上,与张华商谈拆迁补偿安置事宜,彻底化解此起纠纷"为此,张华要求港闸区政府公开:1、接受法制教育的条件;2、举办此次法制教育的地点、期限和内容;3、举办此次法制教育的经费明细表(包括费用来源);4、举办此次法制教育的参与人员。

同日,张华还向南通市人民政府发函称:张华从江苏省高级人民法院档案室调取诉讼材料时,发现南通市处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室2008年8月23日制作的《关于切实做好信访重点人员张华稳控工作的交办函》,第一段称"你区拆迁重点上访人张华(女,36岁,户籍地秦灶镇八里庙村12组)今年来不断挑头参与拆迁维权活动,甚至长期失控在外串联山东济南民间维权律师倪文华,炒作南通拆迁问题,并在新浪上建立"南通张华拆迁维权BLOG(微博)",其言行有损南通对外形象,也构成当前严重社会隐患。对此,市委常委、市政府常务副主席蓝绍敏(现为江苏省副省长)曾作过明确批示。

为此,张华要求市政府公开:当时市委常委、市政府常务副主席蓝绍敏批示的文件。

这将时南通地方政府陷入二难境地。如果不公开黑监狱信息,将面临行政复议或者行政诉讼;如果公开黑监狱的信息,南通黑监狱的违法行为将大白于天下,而且还要对非法拘禁张华75天的行政行为承担国家赔偿。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout