Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 5月 01, 2017

【维权网24701】 在京维权人士姜家文等到丰台看守所为吴继新存钱遭拒

(维权网信息中心报道)2017年4月29日,本网获悉:前天(4月27日)在京维权人士姜家文、吴玉芬、杨秀梅、彭中林、杨秋雨、汤淑秀、张翠磊、沈福田、辛绍江、杨宗生、点点、王永风等,一起到丰台看守所为人权捍卫者吴继新存钱送饭,看守所以"你们不是吴继新的家属"为由,拒绝大家为吴继新存生活费。

据了解,今年全国"两会"前的3月2日凌晨四点多钟,吴继新在京的暂住地丰台区海子角派出所警察突然将其带走,当天吴继新的两部手机可以打通,但一直没有人接听,到第二天已全部关机,至今已经被失去人身自由近两个月了。吴继新被抓捕后, 为了吴继新获得律师的援助,人权观察员黄根宝、张昆多次到江苏,寻找到吴继新儿子家,要求其儿子签字委托书,却遭到吴继新儿子的拒绝。 随后,人权观察员徐秦再次去了吴继新江苏邳州老家,寻找吴继新80多岁的妈妈,希望老人能够出具委托,由于不知道吴继新妈妈的详细地址,在询问路人时被出卖,通知国保跟踪、驱赶。身有残疾的徐秦女士经过几天的寻找,最终以失败被迫离开江苏。

吴继新是下岗后自己开私家工厂,自谋职业却遭到政府掠夺,在地方多次找到相关部门都无法得到解决的情况下,才逐步维权升级到北京。在吴继新进京维权的十余年里,没有得到任何解决,却因为帮助他人或者参与公民运动而屡遭抓捕、关押。譬如:举牌声讨黑省恶警李乐斌枪杀访民徐纯合被抓铺关押整整一个月;举牌支持香港民众争取普选的占中运动被秘密抓铺关押超过半年;还举牌关注寻找被抓捕失联已一年多的秦永敏与夫人赵素利等。2017年1月25日农历除夕夜开始,吴继新和流离失所在京维权人士一起,在党国信访局周边拉条幅,要求释放民生观察工作室负责人刘飞跃、六四天网人权网站负责人黄琦等活动。

今年"两会"后,北京市丰台区公安分局还专门赴湖北省潜江市,找人权观察员伍立娟了解吴继新参与公民举牌活动的情况,所以可以确认吴继新在北京公安的手上。对北京市公安长期非法拘押人权捍卫者吴继新,伍立娟女士表示强烈谴责,认为吴继新维权无罪,举牌维权都是宪法赋予公民的权利,要求立即释放人权捍卫者吴继新。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout