Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 21, 2017

【维权网24856】 戴中耀:撸起袖子加油干 保卫立案登记制

2017年5月17日星期三下午,冯正虎参选人民代表的助选志愿者诉讼团一行五人,一起来到上海杨浦区检察院信访接待室。

崔福芳、范桂娟、戴中耀已于2017年5月9日向杨浦区检察院提出监督申请,今天陪同刚从北京回沪的徐佩玲、郑培培二人向杨浦区检察院提交行政诉讼(立案)监督申请书,控告杨浦区法院既不立案又不裁定的违法情况,要求检察院监督,保卫立案登记制,保障公民诉权。

今天接待的检察官还是原先的杨检察官,如同上次,态度和蔼,分别单独地接待了徐佩玲和郑培培,另一位年轻的女检察官在电脑前认真记录徐佩玲和郑培培的控诉,最后收下监督申请书及证据材料。

比起杨浦区法院立案大厅的周幼君法官拒收诉状、公然违法的情况,这两位检察官是守法尽责的。我们的态度也变得特别温和,没有愤怒的呼喊,而是平静地控诉,等待问题解决。官府仗势欺人、不讲法不讲理,我们也会激烈反抗,维护做人的尊严与公民权利。

徐佩玲、郑培培很快办完了申请检察监督的程序,我们五人走出杨浦区检察院接待室。下午4点,徐佩玲、郑培培在邮局再寄一套申请材料给杨浦区检察院控申科,邮寄凭证作为申请的证据。

我们诉讼团五人都已分别向杨浦区检察院提交了诉杨浦区行政诉讼(立案)监督申请书,正在法治的路上。我们不服被上海市公安局杨浦分局错误地以破坏选举罪名行拘五日,依法向杨浦区法院起诉,但杨浦区法院公然违法,既不立案又不裁定,我们依据《行政诉讼法》第52条之规定向上海市第二中级法院起诉,二中院仍违法不处理,我们依据《人民检察院行政诉讼监督规则(试行)》第28条第(三)项之规定向上海杨浦区检察院提出检察监督申请。

如果上海杨浦区检察院也违法不履职,怎么办?撸起袖子,加油干,依法逐级上诉。区检察院,上一级是市检察院,还有最高检察院;中级法院,上一级是高级法院,还有最高法院。法官、检察官及司法部门的领导都是党员,公然违反法律,对抗习近平同志为核心的党中央推行的立案登记制,视同反党行为,各级纪委应当监管。

我们走在通向依法治国的康庄大道上,越走越宽,越诉越快乐,我们的诉权最终会得到保障,一切冤假错案最终要被平反。

2017年5月18日

附1、冯正虎参选人民代表的助选志愿者诉讼团

徐佩玲18121439381
崔福芳13564097383
郑培培02153963826
范桂娟13472819335
戴中耀15002138627
冯正虎13524687100

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout