星期日, 四月 09, 2017

【维权网24574】 709案谢阳律师从长沙第二看守所失踪 各方高度关注谢阳人身安全

(维权网信息中心报道)2017年4月7日,本网获悉:709案中遭遇了残暴酷刑的谢阳律师从长沙第二看守所失踪,目前各方高度关注谢阳人身安全。

湖南洪江托口库区水电站受害移民袁德贵是谢阳代理过的当事人,于2017年3月31日到长沙第二看守所,欲给被控煽动颠覆国家政权罪而羁押在此的谢阳律师存钱,存物处的工作人员告知袁德贵,不可以给谢阳存钱,因为谢阳已经不在长沙第二看守所了。袁德贵又去大厅查询谢阳去处,工作人员告知公民不能查询。为此,湖南洪江托口库区水电站受害移民发出了:《谢阳,你的生存权在哪里?》的公开信。

此前,谢阳的合法辩护律师被当局非法禁止会见谢阳。后又传出官派律师欲强行介入谢阳案。而近日谢阳又从长沙第二看守所。谢阳案因酷刑披露后所经历的各种非法干预使得谢阳案愈发扑捉迷离。对谢阳律师的人身安全及案件进展本网将持续关注。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。