Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 4月 25, 2017

【维权网24652】 夏霖案二审今被改判为10年有期徒刑

(维权网信息中心报道)2017年4月21日,本网获悉:夏霖案二审今被改判为10年有期徒刑。

今天北京高法维持了一审法院对事实和性质的认定,刑期由12年改判为10年。在出现与案件事实有重要关系的证据后,二审法院面对律师多次申请,仍拒绝开庭审理,实际上部分剥夺了夏霖自辩、律师辩护权利。

仝宗锦律师昨天说:"夏霖案二审明天上午宣判,今天下午我去看守所最后一次会见了他。他委托我向关心此案的朋友们表达三个意思:一、此案起因是由于他代理了一系列人权案件,特别是代理郭玉闪案件时被认为牵涉香港占中事件(后证明并无此事)而被报复陷害的。他曾于二审提讯时口头向法官提出对有关责任人报复陷害罪和徇私枉法罪两项罪名的控告,但未有回应;二、在整个案件过程中,没有投降,更没有出卖朋友;三、请关心他的朋友们放心,他会照顾好自己,不会自暴自弃更不会轻生。谢谢朋友们!"

仝宗锦刚才看到二审结果后说:"夏霖案二审,改判为十年。很遗憾二审法院在程序上未能依法开庭审理,在实体上依然错误维持了案件的定性。我们保留进一步申诉的权利。谢谢朋友们对此案的关心。"                       

著名学者肖雪慧评论说:"再次提请注意:不是开庭,是直接宣判。没有控辩双方的当庭辩论、没有对证人证言的当庭质证。即使律师早已经向法庭提交有利于夏霖的新证据,北京高院依然坚持不开庭。摆明了,为了毁掉一位优秀律师,要把构陷进行到底。"

夏霖律师2014年11月8日因其为北京传知行社会经济研究所负责人郭玉闪被捕案担任辩护人,被北京市警方突然从家中带走,后被以涉嫌"诈骗罪"刑事拘留,后逮捕起诉,一直关押在北京。

夏霖律师自2014年11月8日从家里被北京警方带走一年多的时间内,从公安到检察院到法院,一次次的延期,几乎已经将诉讼程序上可以用的时间全部用足。在最开始的长达三个月的时间里,律师一次又一次的申请会见从未被允许过,从未能依法会见夏霖,长时间无法得知他的状况,在极度担心害怕的情况下,让夏霖妻子和家人在那段时间生活完全失常,几被摧毁。在2016年6月17日,夏霖案开庭审理,但未能宣判。2016年9月22日夏霖案一审被以"诈骗罪"判有期徒刑12年,剥夺政治权利3年。今二审被改判为10年有期徒刑。

夏霖案被广泛认为是当局对人权律师的蓄意打击报复。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章