Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 4月 25, 2017

【维权网24631】 南方街头运动参与者刘兵因街头举牌遭广东东莞警方刑拘

(维权网信息中心报道)2017年4月18日,本网获悉:4月12日被广东东莞警方带走的南方街头运动参与者刘兵被证实因街头举牌已遭警方刑事拘留。

刘兵,30岁,湖南人,在广东工作生活,三年来,因网络言论和街头发传单,举牌,多次被传唤喝茶,2013年在广州被拘留15天释放后遣回老家,并失去工作。

2017年4月10日,他在广州街头举起"中国不需要习近平"、"中国不需要共产党"、"六四上街,铲除共产党"、"我只是街头抗议,我很温和"等纸牌进行抗议。

在举牌当天,刘兵在推特(@liubing2017)发出信息表示:"我已经准备好了,这些事是必须做的事。我只是做自己想做的事,自己高兴就好。一四年的时候因为网络转发评论被辞职,一三年在工厂维权被辞职,街头围观,网络围观,我试过很多方式,我也不知道什么方式可以,我只是选择自己认为对的事。其他的也管不了太多了。"

刘兵在推特行还表示:"我今年三十,20岁之后,参加工作7年在家待业3年,我对这个社会的观察认识来源于自己,也做过一系列的思考实践,不太成功,但也算有点经验,组织人群与个人反抗相辅相成,谁也离不开谁。我的偏执是三十年热情生活的结果,因为想继续热爱生活,我必须用三十年的生活经验去做一个实践。""2014年因网络转发评论被辞职,13年工厂维权被辞职,街头围观,网络围观,我试过很多方式,我也不知道哪种方式可以,我只是选择自己认为对的事去做。其他的也管不了太多。"

据悉:目前家属没有收到任何书面通知,刘兵父亲被派出所做了几次笔录,从警方口中得知刘兵涉嫌"寻衅滋事"罪要刑事扣留30天后才知道要不要上诉法院。

刘兵母亲说: "儿子性格比较犟怕在里面受酷刑,希望大家关注他,我和他爸相信他、会站在他这一边 要是被判两年也没什么,不会管他们叮嘱不要和外人联系见面什么的。"

对刘兵因举牌而获罪案,本网将持续关注。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章