Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 4月 25, 2017

【维权网24663】 无锡413大抓捕案庭审结束 未当庭宣判

(维权网信息中心报道)2017年4月24日,本网获悉:无锡413大抓捕案,沈爱斌、朱丙泉、周小凤、程天杰等四人被诉"寻衅滋事"昨天22点30分庭审结束,未当庭宣判。

昨天来自江苏南通、常州、张家港、常熟、宜兴、江阴、无锡本地的维权人士100多人到无锡市惠山区法院要求旁听,这些维权人士全部拦在法院门外,法庭内共45个旁听席,二个维权人士被允许旁听,家属旁听八个人,其余的旁听席都被官方安排的人占满。

庭审通过质证,检方指控的假证据被常伯阳律师,张建平老师一一驳倒,法官多次打断我方辩护,沈爱斌的最后辩护权利也被剥夺。常伯阳律师、张建平老师、李柏光律师、虞士锦律师等进行了近14个小时庭审辩护。

无锡413大抓捕案简介:

2016年4月13日至4月15日期间,无锡大抓捕事件当时被警方共带走15名维权人士,目前9人获释,有6人遭刑拘, 沈爱斌、朱丙泉、周小凤、程天杰4人遭起诉。

这次无锡公安大抓捕被带走的人士的笔录审讯过程中,主要围绕沈人权捍卫者爱斌的问题。

无锡沈爱斌因著名的622劫黑监狱被冤判1年9个月,开除党籍和公务,为此一直在向省检察院、最高检控告。此前,2016年2月04日,无锡人权捍卫者沈爱斌拘留释放,无锡众多维权人士迎接,当时他们在拘留所门口为沈爱斌拍照,同时一旁有一名蒙面人亦在给他们拍照。此次无锡413大抓捕是无锡当局为了报复而再次陷害沈爱斌制造的冤案。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章