Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 4月 25, 2017

【维权网24673】 新疆博乐维权人士姜志林因网上言论被行政拘留10天

(维权网信息中心报道)2017年4月25日,本网获悉:前天遭强迫失踪的新疆博乐维权人士姜志林被证实因网上言论遭行政拘留10天。

据姜志林母亲说:博乐公安前天晚上又把姜志林诱骗出去抓走了,后来随意在不识字的姜母周定莲面前一晃所谓的"传唤证",晚上才送拘留通知给姜母,口头宣布姜志林拘留10天,理由是网上诽谤他人污蔑官员贪污腐败。
  
之前姜志林因为举报村主任贪腐,被警方一再迫害打击,拘留多次,上访拦截抓捕,企图把姜志林构陷入狱。

姜志林热心公益,经常以 "南国林子"的网名转发微博。他身残志坚,曾在小安妮失学事件中,大力呼吁网民关注,还不断为入狱的郭飞雄等良心犯呼吁。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout