星期三, 六月 07, 2017

【维权网24959】 陕西失业的志愿兵第五次到省政府请愿

(维权网信息中心报道)参加我们集体维权的有全省各地县一百多名转业的志愿兵。按照国家规定,对从部队转业的志愿兵,原籍政府要安排正式稳定的工作。但是陕西省执行国家的这项规定大大走了样,对志愿兵安置工作充满了营私舞弊贪赃枉法和欺骗愚弄。我们转业的志愿兵要想得到及时、好些的安置,必须要有关系,要送礼送钱,没关系的、没送礼送钱或送得少的,就被愚弄欺骗,被安置到已经或行将破产倒闭的企业,被安置到即将撤销的单位,到单位上班不久,有的连一天班都没上,就失业了。例如富平籍的穆建全,转业后被安置到富平县制药厂,当时这个厂早已停产改制,穆建全一天班都没上,很快这个厂就破产了,穆建全失业至今。绥德籍的王文全1997年转业,等了一段时间被安置到绥德县政府烤烟办,他只上了两三个月的班,不久烤烟办这个机构撤销,王文全没有得到再次安置,至今已经二十年了,靠自己打工勉强维持一家的生活。我们这些转业的志愿兵大多都是这种情况,这实际上是虚假安置,转业等于失业。在部队干了十几二十年,就落了这样的下场,连生活的起码保障和"五险一金"都没有。

在安置志愿兵的过程中,还有冒名顶替名额和待遇的、倒卖安置名额的现象。
十多二十年来,我们不断找政府反映我们的安置问题,我们集体到陕西省政府上访、请愿已有四次,集体到北京上访已有两次,不但问题没有得到解决,还屡受阻拦、威胁、劫持、拘留。当地政府阻止我们乘车到西安、北京上访,把我们带出去"旅游"或软禁在旅馆里;到了西安或北京,也被劫持回当地,有的还被当地警方拘留。绥德的王文全2007年与6名失业的志愿兵到北京上访,被县公安人员从北京押回绥德县,有5人被拘留了7天,2人拘留了9天。

2017年5月31日,我们榆林、铜川、宝鸡、西安、渭南、汉中、商洛等市多个县的一百多个失业的志愿兵,第五次集体到陕西省政府请愿,要求省政府切实执行国家对我们转业的志愿兵的政策规定,给我们安置编制,解决我们的工作和生活待遇问题。

全体参加请愿的失业退伍兵
2017年5月31日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论:

发表评论

欢迎光临,在回帖的时候,请理智发言,礼貌发言,谢谢合作。