Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 3月 06, 2017

【维权网24343】 黄汉中律师:关于联署反酷刑联盟后遭约谈情况的通报

2017年2月28日上午,北京市东城区司法局约谈:滕彪、陈光诚等发起的反酷刑联盟是一个反党反社会主义的反动组织,领导要求加入的律师退出这个组织,书面承诺不再参与签名。

我的回答:领导的要求已经传达到我,作为一个执业律师,对于反对酷刑的理念本人没有理由反对,反酷刑也是中国政府和中国法律的承诺,就象当年蒋介石昌言抗日,中国人都没有理由反对一样,至于发起人通过反对酷刑反党反社会主义,我本人作为一个律师,一切以遵守宪法、法律为底线,保证执业行为符合宪法和法律的规定,但不承担法定义务以外领导意志要求的其他义务,包括不书面保证不参与任何网络联署,希望领导能够理解。

约谈约15分钟,平静离开。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout