Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 3月 07, 2017

【维权网24380】 投诉:陕西渭南、蓝田农民到陕西省政府讨要被骗的存款

我们是陕西渭南、蓝田储户代表。

我们的这些存款都是2010年前后我们存入渭南农汇农民专业合作社的。渭南农汇农民专业合作社在渭南市临渭区阳郭镇主持开展业务的是阳郭镇政府城乡改革办公室干部张忠青,他在阳郭镇石鼓山村边河组设立办公室,石鼓山村及周边十几个村的主任、书记担任这个合作社的宣传、办事人员,宣传说"国家批准,财政扶持,入社自愿,退社自由,诚实守信,为农服务",号召农民存款,以发展养殖业、种植业,年利息为一分二厘。然而张忠青并没有像他宣传的那样,把钱投入到养殖业、种植业上,而是将全部资金高利放贷到某房地产企业、摩托车销售中心和某制药企业等,致使资金无法收回,到2014年下半年,就不能按期给我们支付本金和利息了。事实证明张忠青吸收存款是具有欺骗情节的。据我们统计到的结果,张忠青以渭南农汇农民专业合作社为名,吸纳的阳郭镇石鼓山村及周边包括蓝田县的十几个村的存款有两千多万元,涉及一千多农户。

到2015年12月,张忠青以资金困难为由,付给我们存储户20%的本金,承诺利息五年后支付。到了2017年1月14日,张忠青以再支付2%的本金为条件,迫使存储户将存款变为入股股金,强迫存储户填写了《入股协议书》,以逃避对我们存款的赔偿。张忠青还指使其侄子、农汇合作社法人代表魏小红,纠集流氓打手殴打讨存款的储存户。

我们是山区的农民,挣点钱真不容易啊!就这样血本无归,我们怎么受得了?个人追讨就不说了,我们集体到阳郭镇政府讨存款少说也有几十次,没人管。我们集体到渭南市临渭区政府上访也有十几次,临渭区政府叫找区公安局,区公安局说全市像这样的资金诈骗案已发现的有660多起,临渭区政府已经专为查处这类问题组成了处分办,公安局已派人员到处分办工作,叫我们找处分办。渭南市政府叫我们找临渭区政府解决。问题就这样被推来推去,没人给解决。

2017年3月6日上午,上百名存储户到省城西安,找省政府投诉,请求省政府的官员为我们追回我们的存款、我们的血汗钱。

储户代表:
边世雄 张处娃 秦西峰 邱红安 王锁民 聂进宝 刘房民 张长民 李长岐 沈平安
张平安 王雷 等2017年3月6日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout