Twitter
Hacker News Vote on HN

星期二, 3月 07, 2017

【维权网24381】 遭遇强拆近二年告状无门,洛阳丁喜玲连发二举报信

(维权网信息中心报道)本网获悉:2017年3月6日,洛阳丁喜玲一日内发了二份举报信。一份寄给洛阳市公安局瀍河分局,请求依法查处强拆民房者的法律责任。另一份寄给洛阳市国土资源局,要求查处违法占地者的法律责任。

丁喜玲及其母亲的房屋位于洛阳市瀍河区西闸口街97号院,系百年老宅,占地面积300多平方米。母女共住一院。丁喜玲的房屋建筑面积60.6平方米,其母亲的房屋建筑面积42.16平方米。

2015年5月15日晚11点许,一伙不明身份的人在没有任何合法手续的情况下,将上述的房屋肆无忌惮地拆毁,现场一片狼藉,丁喜玲母女的日常生活用品和家庭财产被埋在废墟之下,损失惨重。当天深夜,强拆队伍中的壮汉将丁喜玲熟睡的母亲用被子一裹,塞进汽车,扔到郊外。

丁喜玲向110报警,民警出警后走马观花,不了了之。丁喜玲无可奈何,长期走上访之路。但公安机关告知丁喜玲,拆房是政府行为,公安机关无能为力。丁喜玲又逐级向各个政府部门上访,各级政府部门官官相护,或者互相推诿,至今未能解决。

于是,丁喜玲以书面形式要求公安机关和国土资源部门依法查处暴力拆迁和占地的违法行为,并要求上述政府机关将查处结果书面告知丁喜玲。

丁喜玲急切地等待查处结果,如上述行政机关不能在法定期限内予以处置,将申请行政复议申请或者提起行政诉讼,必穷尽一切行政和司法救济途径,以维护自己的合法权益。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章