Twitter
Hacker News Vote on HN

星期一, 3月 06, 2017

【维权网24352】 内蒙古苏尼特右旗政府为维稳“接力”抓人

(维权网信息中心报道)2017年3月1日,本网据内蒙古维权公民新娜2017年2月28日来电:继2月22日内蒙古小伙王茂因网上传帖被当局行政拘留十天才得以获释后,2月23日,前往呼和浩特市上访的青年维权者蒙古拉胡又被当局抓起了。网友对此十分气愤,无奈地调侃说,苏尼特右旗抓人还搞开"接力"了!

据了解,此二人尽管被抓的理由差不多,但起因却不尽相同。维权小伙王茂是因在网上传帖被抓,而蒙古拉胡被抓却是因为顶撞了旗里的领导。最近坊间流传的一段外媒采访报道视频即可说明问题。据称,就前一阵苏尼特右旗草监局"被下岗"职工来呼和浩特上访之事,在外媒视频报道中显示,在苏尼特右旗委书记布仁接受采访说过一番话后,蒙古拉胡小伙直截了当地进行了反驳。

先抛开反驳的观点是否正确恰当不谈,旗政府如此频频抓人,实让人不解并且心寒!人类社会发展过程中矛盾冲突不断,小小的苏尼特右旗麻雀虽小五脏俱全 ,也充斥着许多不和谐。那么,化解矛盾还是激化矛盾,恰可以考量政府官员或者当事人的优劣。对话,双赢,才是政府高明管理者的做派!

有关57 号文件,是否错误,错在哪里?中纪委是否回复说要执行57号文件?当初的草监局人事聘用是否属于事业编制?草监局"被下岗"职工的上访诉求是否毫无道理、无理取闹、一无是处?这些都是可以用对话协商的方式解决的。我们认为,作为旗委书记敢接受外媒采访已经是官场另类了,但是,一而再再而三地对待自己的子民如此强硬,是否不合时宜和有失思量?

此外,前几天,旗政府网站上发布的一则消息也引人私下议论,即最后的结束语已然颇具文革遗风。什么不信谣不传谣之类,含糊其辞,大棒文风。因为根本不存在什么谣言,所以结语无任何说服力,只能招来知情者的耻笑。网友们表示,政府信息可不能搞什么"鸡对鸭说",更何况许多人都在关注此次冲突的走向。

维权百姓纷纷认为,抓人"接力"显然是苏尼特右旗政府在与54 个上访告状蒙古族维权公民(即草监局"被下岗"的54名职工)"较量"中的一个败笔!希望旗政府当局还是认清形势:维权事件还没有结束,管理者当局仗着有权有势动不动抓人拘留,只能加剧民族矛盾和政府与百姓之间的明显对立。

后附:《苏尼特右旗上访维权管护员的心声》

苏尼特右旗上访维权管护员的心声

2011年9月16日,经苏尼特右旗编委会研究下发《苏尼特右旗人民政府办公室关于印发苏尼特右旗2011年公开招聘草场管护员工作实施方案的通知》 (苏右政办发(2011)57号文件),从少数民族大学毕业生中公开招聘60名国家事业单位普通工人,安置在草场管护员岗位上,并根据《国办发(2002)35号》通知,双方签订了《锡林郭勒盟事业单位聘用合同》(2012—2014年),两次全区机关事业单位工作人员上调工资时,管护员的工资分别每人每月上调66.00和650.00。

2014年开始苏尼特右旗政府以57号文件错误为由,不承认管护员的事业编制和上调工资,管护员多次上访,2015年中央纪委要求苏尼特右旗政府执行57号文件,而政府仍然没有执行。

2017年旗委书记佈仁说:"草场管护员属于一般性的签订劳动协议人员,他们没有身份,没有机构,也没有编制"。同时取消原先签订的事业单位聘用合同,强迫重新签订劳务合同。2017年1月起停发了54名管护员的工资,告知54名管护员签订新的劳务合同后才给每人每月2300.00生活补贴。在这种情况下,管护员上访有关部门时,旗政府多次派出公安、特警等部门干扰、阻止上访人员,前后已有两名管护员被苏尼特右旗公安机关以涉嫌"扰乱公共秩序"的名义行政拘留10天。

我们要求要回我们的事业单位普通工人编制,按事业单位普通工人标准发放工资,释放被苏尼特右旗公安机关拘留的管护员,维护我们的合法权益!

苏尼特右旗54名管护员
2017年2月25日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout