Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 14, 2017

【维权网24789】 李和平律师在押期间遭强迫服药、“工字链”酷刑

(维权网信息中心报道)2017年5月11日,本网获悉:刚刚获释回家的709案李和平律师在押期间遭强迫服药和戴"工字链"酷刑。

王峭岭说:"这个药服用之后身上肌肉疼痛,眼睛看不见。他在看守所的时候,同监室的其他人都不服这个药。709出来的所有人都反映被要求服用一种治疗高血压的药。李和平被要求诬陷别人、指证别人,还要求自诬,自己诬陷自己。这两个他都拒绝了,他们在里面被严重酷刑很厉害。"                     

李和平律师是一个特别温和、坚韧、阳光的前行者。在600多天的炼狱中,他受到很多不人道的对待,因为到看守所还拒不认罪配合,曾被24小时加戴"工字链"刑具连续几十天之久。他还补充说,其实里面死刑犯也只要戴脚镣、手铐。即便谈到这些虐待,和平的面容依然带着微笑,眼神里看不到怨恨。

李和平律师在天津看守所遭受的酷刑最厉害莫过于约束了。每次给戴约束带都将扣子扣到最后一格,将两个手臂拉到后面不能动为止。一戴就是十五天,刚开始手全肿了,自己不能吃饭,只能让仓友喂食。饿了两天,看守民警将扣子松一个扣子 ,手才有点活动空间,可以自己吃饭。大号擦不了屁股,三天身上全臭了。喝水都是别人帮倒,把杯子放窗口上,自己用嘴去叼。每天晚上不能躺着睡觉,睡着两个手臂上带子勒紧血液不流通。整个血液都往头上冲。十五天,人是按秒数过来,人每时每刻都必须用愤怒去抵御这种痛苦,不然人心里难受就投降了。

709案的极其不人道的种种酷刑将随着时间的推移,被一件件地披露出来。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章