Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 14, 2017

【维权网24793】 中国选举观察(2017)之十一:村官竞选人管桂林在提名候选人日被警察带走

(维权网信息员姚立法报道)2017年5月9日,是湖南省衡阳市祁东县官家嘴镇草源冲村、新一届村民委员会(以下简称村委会)换届选举提名候选人日。

草源冲村,设有43个村民小组,现有男女老少近5000人,其中登记选民有3300多人。

据草源冲村选民讲,这次换届选举,该村的村民选举委员会(以下简称村选委会)没有履行相应的法定职责。比如没有人向他们"宣传有关法律、法规"。该选民还说,9号是提名村委会成员候选人日。但是,新一届村委会的职位和职数,选民们在提名日前是一无所知;提名活动从几点开始到几点结束,选民们提名是到提名大会会场去还是到提名分会场去,也是一无所知。

5月8日上午8点多钟,中共官家嘴镇党委书记张峰打手机给管桂林说,"你到我办公室来一下,我有事和你商量。"9点多钟,张峰再次打手机对管桂林说,"你到镇上来吃饭,国保大队长也来的。"近12点钟,张峰又一次给管桂林打手机,说"大队长等了一个多小时了。"

在11点多钟,祁东县公安局国保大队长周军民,也给管桂林打过两次手机,周大队说,"我找你有事。"

午后近两点钟,管桂林因有事,从祁东县城赶回官家嘴镇政府。管桂林在镇政府附近一家小餐馆填饱肚子后,就到派出所去了。

在官家嘴镇派出所,等待管桂林的有4人——张峰、中共官家嘴镇党委副书记申湘黔、周军民和派出所所长李双云。

据管桂林讲,张峰等4人轮番和他"谈心"加"攻心"。他们4人所说的一切,一是"劝"管桂林主动退出竞选,二是跟管桂林"交底"——假若选上了也不会"让"他当成。

夜晚近7点钟,管桂林才离开派出所回到家。他到家后不到一个钟头,三人(其中一位是镇上的工作人员,管说不出他的姓名,另两人管不认识)到管桂林家,"通知"他"不要乱跑!"

9号早上8点半钟,管桂林开着小车,围着村庄转了一圈,目的是告诉乡亲们,他没有失去自由;同时也与遇上的选民们打声招呼。

9时许,祁东县公安局国保大队的警察,开着两辆民用车牌的小车,在离村部东不到60米远的地方,拦住了管桂林的车。据目击者介绍,车上下来的便衣共有6人,领头的就是周军民。

周军民等人要管桂林上他们的车去派出所,管桂林和他们讲理。争到最后、周大队决定由一协警坐到管桂林车的副驾位置上,由管桂林把车开到官家嘴镇派出所。
草源冲村的提名候选人活动,按其原安排"正常"进行着。

草源冲村的提名候选人方式是,选举工作人员分成10个小组,各小组带一个流动票箱到各家各户,要选民们填写提名票。提名票上设村主任一人,村委员五人(含专职妇女委员一人)。

计票结果是,管桂林得主任和委员提名票共510张。他主任提名票排第三位,委员提名票排第七位。

草源冲村提名新一届村委会成员候选人的唱票、计票结束后,竞选村官的农民管桂林先生于4点30分,昂着头走出了祁东县公安局官家嘴镇派出所的大门……

附,管桂林先生于2011年竞选村官、2012年和2016年两次竞选人大代表的遭遇,另文详述。 

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout