Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 21, 2017

【维权网24825】 陕西省蒲城县盐业职工昼夜守卫公司房地产严防强拆

我们是陕西省渭南市蒲城县盐业公司全体维权职工。蒲城县盐业公司主要领导私下暗自出卖公司资产,在职工完全不知情的情况下变卖公司的房产、地产,隐瞒拆迁赔偿实情。

蒲城县盐业公司在蒲城县县城内拥有四处地皮及房产,分别是公司大院、公司北院、盐业公司盐库、公司金桥商厦,均为公有资产。目前除盐业公司盐库还在办公之外,其它三处的所有权均被改变。其中公司金桥商厦,位于蒲城县延安路黄金地段。先是由盐业公司租给了金桥网吧,改名叫金桥网咖大楼,后不公布原由地以"抵债"的名义归于他人私有;

公司北院,位于中山街与人民路十字西北角,目前在大型重点项目"槐院里"的拆迁范围之内,拆迁补偿内情职工至今未知;

公司大院,位于中山街与人民路十字西南角,盐业公司持有土地证,目前也在大型重点项目"槐院里"的拆迁范围之内,拆迁补偿内情职工至今未知。

我们公司这么多房产地产被出卖,公司仍不补缴职工统筹养老及医保。早在2006年,公司就无任何理由地停缴106名职工的统筹养老及医保,至今已11年,累计欠缴金额达800万元以上(这是盐业公司领导告知职工们的数字)。我们十多年来连基本工资都不能正常足额发放,退休后生活和医疗成为更严峻的问题。

我们盐业公司的职工们为了保护公司资产,为了维护我们职工的权益,已经在4月18日起,先后上访数次,职工们多次质问各级有关领导:抵债、拆迁补偿的依据和标准是什么?为什么资产处置不向职工公开?那么多的房产、地产被抵债或征用,为什么还不补缴统筹养老及医保?等等,截至5月4日,得到的回复依然是"市管局、盐业公司未上报任何材料"!面对这种情况,职工们自发地建立了盐业公司职工代表办公室,处理保护公司资产、维护职工权益事宜。

目前,槐院里项目进入了拆迁阶段,职工们现在分班轮流不分白天黑夜寸步不离地守卫在公司大院和及北院,防止强拆。白天女职工,晚上男职工,男职工晚上就睡在车里。

陕西省渭南市蒲城县盐业公司全体维权职工
2017年5月15日

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout