Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 5月 21, 2017

【维权网24829】 安徽省枞阳县女访民钱祥梅一审判刑已上诉,两女为母申冤赴京上访被拘留

(维权网信息员周维林报道)据悉安徽省枞阳县女访民钱祥梅于2017年4月24在安徽省枞阳县人民法院被宣判以寻衅滋事罪获刑一年九个月,钱祥梅当庭表示上诉,其后做为辩护人的钱祥梅女儿朱小萍已经撰写好上诉状提交给法院送铜陵市看守所给钱祥梅签字,而钱祥梅的两个女儿朱志平、陆雨婷获悉母亲被判刑难以接受,赴京上访为母申冤,5月3日在北京天安门安检处被警方查获后送久敬庄,然后省驻京办通知枞阳县官埠桥镇政府"相关工作人员接回"后被警方以扰乱公共场所秩序予以拘留七日的行政处罚。

据朱小萍反映,她为母亲撰写好刑事上诉状后,因她上次在看守所见母亲拍摄照片后上网后被法院禁止进看守所,故只得将刑事上诉状交给法院,由法院转给钱祥梅签字。

而钱祥梅的另两个女儿朱志平、陆雨婷因无法接受法院判决而赴京上访为母申冤,5月4日下午2时许在北京市天安门附近的安检处被警方发现是上访人员送久敬庄,此后,被接到通知的安徽省枞阳县官埠桥镇政府"相关工作人员"带回,然后由枞阳县公安局官埠桥镇派出所警察做笔录后,以枞公(官埠桥)行罚决字【2017】367号和枞公(官埠桥)行罚决字【2017】368号《行政处罚决定书》决定拘留七日,送铜陵市拘留所执行,5月14日,钱祥梅的两女已经被执行完拘留处罚后释放回到家中。

钱祥梅为夫申冤,要求追究全部杀人抢劫凶手何罪之有?竟然两次被以寻衅滋事罪判刑!钱祥梅女儿不服母亲被判刑而赴京上访,竟然也被以扰乱公共场所秩序被拘留七日!由此观之,只要是申冤的公民在天安门附近、中南海附近的公安安检处被发现就是扰乱公共场所秩序,就要被处以行政拘留的处罚,而多次拘留后,就有可能升级为寻衅滋事罪,如此执法司法,难以符合普通公民心中对法律的信念,违背公民对法律、执法和司法的预期,令人无所适从,其后果就是社会失去规范。

本网相关报道:
安徽省枞阳县访民钱祥梅为被杀害丈夫申冤再次被以寻衅滋事罪判刑1年9个月 http://wqw2010.blogspot.com/2017/05/19.html

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。

您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了 Google 网上论坛的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问 https://groups.google.com/d/optout

熱門文章

最新发布文章