Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24161】 被以涉嫌颠覆国家政权罪拘押的成都民间学者、作家王飞(网名:海底)今获释回家

(维权网信息中心报道)2017年1月24日,本网获悉:被以涉嫌颠覆国家政权罪拘押的民间独立学者、作家王飞(网名:海底)今(1月24日)获释。王飞是2016年12月13日在成都北站被抓的,今天中午被送回双流黄龙溪派出所交给其夫人冯雪玲女士,在家里"监视居住"。

2016年12月13日晚上11点,王飞在成都火车北站被带走。14日,成都双流黄龙溪黄龙溪派出所搜查了王飞家。王飞(网名:海底),1962年12月20日出生于湖南华容县。民间学者。与夫人孩子定居成都双流黄龙溪古镇已逾十年。

2016年12月20日,其代理律师卢思位律师曾前往成都双流看守所要求会见王飞未果。律师经过与办案机关进行交涉,得到如下信息:王飞被指控涉嫌颠覆国家政权罪被关押在双流看守所;现在可以到双流看守所给送衣物;其刑事拘留书暂不给家属;而搜查的手续文书清单警方称在王飞手里;在此案进一步调查之中律师不能申请会见。

2017年1月13日王飞(海底)被抓一个月后其夫人冯雪玲才收到了成都警方以涉嫌颠覆国家政权罪对其《指定居所监视居住通知书》。通知书是黄龙溪派出所副所长黄勇警官送到海底家的,黄告诉海底夫人:有啥事找成都市公安局国家安全保卫支队一处。此前,王飞遭成都警方以涉嫌颠覆国家政权罪刑事拘留,被关押在双流看守所。后监视居住的关押地址不详。今天2017年1月24日其夫人去成都市公安局询问王飞监视居住的地址时,被告知让她到双流黄龙溪派出所接人回家。现在人已经接到。

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章