Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24137】 姚立法:川普总统就职典礼在即 我再次遭当局骚扰

今天是北京时间2017年1月20日。再过几个小时,美国第45任总统川普先生将进行就职宣誓和总统就职演说。

可是远离华盛顿国会山和自由受限的我,却在今天遭遇了当局的骚扰。

上午8时许,我所在工作单位湖北省潜江市实验小学保卫科副科长唐荣威,长时间拍打我家的房门。

9时许,有警方背景的人,多次打我的手机,问我人在哪里等……

13时许,潜江市实验小学后勤工作人员曾毅拍我的家门……

回想八年前的今天,也即2009年元月20日上午9时许,我在北京市海淀区翠薇路,被中共潜江市政法委、潜江市公安局、潜江市教育局组织的"打手",从潜江开专车至北京将我绑架回潜江。潜江当局为何如此疯狂?因为我应美国政府邀请将出席奥巴马总统就职典礼分会场招待会。

就在数以千计的美国公民自由竞选总统的2016年;就在数以亿计的美国公民自由民主的参与总统大选投票的2016年11月8日,我这位中国唯一的连续八届以独立候选人身份,竞选县级"议员"的姚立法,却被潜江当局绑架至贵州和神龙架等地24天。

2016年,潜江市人大代表选举选民名单公布日是11月2日,投票选举日是11月22日。潜江当局绑架我的时间是11月1日至11月24日。

我以及和我有同样遭遇的人的生存环境,何日才是头?

我们选举村委会和居委会组成人员的权利,何时才会是享有司法救济的权利?

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout