Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24125】 广西银海区银滩镇白虎头村村民许坤抗强拆,再次被抓

(维权网信息中心报道)2017年1月18日上午9点多,广西银海区政府强拆队用挖掘机把银海区银滩镇白虎头村许坤家门前的路挖得稀烂。此时许坤正好从外回家,见此情景,用手机拍摄了一张照片。强拆人员立即将许坤抓走。许坤当时并未反抗。许坤家人马上报警,110出警来到现场。

许坤家人问:为什么强拆人员可以随便抓人?110称:强拆人员中,有一些便衣警察,可以即时处置突发事件。既然你们已经报警,这就是我们的回答。目前,许坤的电话已经无法拨通,处于失联状态。

许坤原来是北海银滩白虎头村村长,从2006年开始,反对政府非法强拆,被政府以"非法经营"罪名判刑四年。出狱后,许坤继续与乡亲们一起依法维权,被当地政府看成眼中钉。

北海市公安局电话07792091114
银海区分局07793217099
银滩派出所07793881070

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout