Twitter
Hacker News Vote on HN

星期六, 1月 21, 2017

【维权网24119】 潜江市十多位市民到该市检察院控告被关看守所人员被打

(维权网信息中心报道)本网获悉:今天(2017年1月17日)上午8时47分,湖北省潜江市前人大代表姚立法,刚走到该市检察院大门口,就被从"埋伏"在一辆车牌号为鄂N0138A的公务车上冲出的潜江市实验小学副校长汪潜和保卫科副科长唐荣威等人控制并快速将姚绑架进公务车后驶离。

姚立法昨天下午两点在"揭露潜江市虚假民主选举人大代表群"张贴出:"告知各位好友,得知彭峰在看守所被打,十分愤怒!本人决定,明天(17日)上午九时到市检察院控告。有愿意一同前往控告的,请告诉我一声。姚立法(18972198964) 2017年1月16日。"

上述告知张贴后不到两个小时,唐荣威就打姚立法手机并上姚立法的家门,"通知"已放寒假在家休息的姚立法"明天上班!"

姚立法昨晚没有在家休息,其目的是为避免被当局安排的人堵在家而不能到达检察院。其结果姚立法还是没有逃过当局的疯狂拦截!

姚立法被绑架离开检察院后,潜江市民伍立娟、潘向荣和彭大平等近二十人先后到达检察院设在一楼临街的控申科。

潜江市检察院控申科执班人员,"建议"伍立娟和潘向荣等近二十人到潜江市第一看守所去找市检察院驻看守所检察官员,伍立娟等人认为这是在"踢皮球",加之有人了解到,在看守所很难找到市检察院的驻所人员,在控告人员的坚持下,潜江市检察院控申科工作人员才接受联名控告信并答复本周星期四或者星期五回话是否受理。

附:致潜江市人民检察院的联名控告信

潜江市人民检察院:
我们根据宪法第四十一条的规定,特联名控告我市市民彭峰(周矶管理区人)在潜江市第一看守所被打事件。

彭峰在潜江市第一看守所被打,有多人听到他被打时的惨叫声和看到他被打后被抬出囚室为证。

彭峰被打事件,充分证明潜江的法治环境恶劣;充分证明犯罪嫌疑人的基本人权没有保障,潜江当局负有不可推卸的责任。

我们强烈要求贵院行使法定职责,及时调查出真相并依法惩处潜江市第一看守所负有领导失职责任人、执班警察及行凶打人暴徒。

我们强烈要求及时对被打伤者彭峰进行身体检查和治疗。
我们强烈要求贵院追究其派住看守所工作人员监督失职的责任。
我们强烈要求贵院按其对社会的承诺,对待我们实名控告人。

2017年1月17日

控告人:
1、姚立法(手机号18972198964,身份证号422429195811200258)
2、冯井军(手机号13886991720,身份证号429005196801263931)
3、潘向荣(手机号15826894661,身份证号429005197510032185)
4、伍立娟(手机号13707227753,身份证号429005196607238302)
5、王荣洲(手机号18972192635)
6、王 敏(手机号15629292880)
7、彭 平(手机号13886993522)
8、黄行芝(手机号13085140021)
9、吴海啸
10、谢舒珍
11、余金贵
12、彭冬香
13、张玉还
14、杨汉珍
15、朱双英
16、李淑华
17、陶传兵
18、程  伟
19、彭其玉
20、李银绣
21、邱永红

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

熱門文章