Twitter
Hacker News Vote on HN

星期日, 1月 29, 2017

【维权网24183】 二十年伸冤泥沼致贫,福建冤民魏英、林兰英除夕夜向省委书记发出《乞讨信》

(维权网信息中心报道)2017年1月27日,本网获悉:临近传统的春节,国内各类喉舌都在大张旗鼓宣传习近平总书记春节前夕关心慰问困难群众。在习总书记曾经主政的福建省,有20年冤情、且在二十年伸冤泥沼中致贫的魏英和林兰英,于辞猴迎鸡的除夕夜,向福建省省委省政府,尤其是省委书记尤权,寄出二十多封乞讨信,希望领导能够关心新"黑五类"的困难生活。

福建省福清市的魏英,因宅基地与耕地被侵占已上访二十多年,被政府以维稳名义打击报复,共计非法关押七十多次,包括囚禁精神病摧残,以及以口袋罪判刑二年。从习近平在福建主政到如今入驻中南海南院,魏英的问题不仅至今都没有解决,地方政府却造假称已经全部解决。

福建省福州市仓山区城门镇黄山村的林兰英,因两起交通事故造成女儿郑磊死亡,大儿子郑行梅残疾,均未获得妥善处理而上访超过二十年。1997年7月,林兰英当年7岁的女儿郑磊在自家门口被翁爱宝驾驶无牌摩托车撞飞,由于肇事者一分医疗费不给,郑磊最终离开人世。林兰英报案三年无结果。2003年6月,林兰英大儿子郑行梅上班途中又遭遇车祸,被姓潘的肇事者酒后驾驶闽A 18075轻型货车撞倒,肇事者当场逃逸,郑行梅撞成终生残疾。就这样一起交通事故,福州市公安局居然认定郑行梅负全责!处理事故的交警张敏辉说:定郑行梅全责是市公安局决定。虽然张敏辉后因受贿败露被赶回了家,但林兰英冤案不仅没有翻过来,反而屡遭打击报复。

有一种说法是,一方面任由制度性的各种特权疯狂制造贫困,一方面在年终由领导带队拎着米和油"积极"到精挑细选的困难户中扶贫,这就是社会主义特色的公平正义。魏英、林兰英除夕夜向省委省政府领导致《乞讨信》似乎印证了以上说法。

附:《乞讨信》
福建省省委尤权书记:

我是福建省福清市东汗镇的老冤民魏英,因上访申诉至今已达二十余年,导致家庭生活极度贫困。据我国2016年公布的上年度用于维稳的财政支出是8899亿人民币,而我这样的因冤信访导致贫困的家庭却从未得到维稳资金中用于解困的救济,在中国人传统春节即将来临之际,特向福建省委尤权书记乞讨过年。

我25年前开始所遇到问题都稀松平常,无外乎邻里之间的宅基地纠纷,矛盾冲突中造成身体的损伤等,一般通过调解或者诉讼就能够化解的矛盾,但由于官僚体制与司法腐败,原本稀松平常的纠纷由于行政部门的调解不力,以及诉讼阶段出现法官接受一方当事人吃请,导致了典型的、体制下司空见惯的"葡萄案"的发生。

在我25年信访反映问题过程中,遭受的打击报复有拘留,判刑,还有被强制送入精神病院关押,在福清市东瀚镇政府2014年4月9日作出的《关于魏香平反映土地被侵占等十二项事项答复意见书》中,称政府以积极的态度全部解决了魏香平的十二项诉求,然而这所谓的解决,根本都不符合事实,譬如,我作为一个正常人无辜被囚禁精神病院事件,要求政府赔礼道歉,而政府却只愿意以国家赔偿的标准给予补偿;对政府以判刑来达到维稳目的事件,政府在《答复意见书》中干脆一推了之,与所谓的全部已解决自相矛盾。

中共十八界四中全会时,习近平总书记就提出要让每个公民在司法诉讼中感受到公平正义。为此,我从十八届四中全会到六中全会至今,共计寄出了申诉信件近2000份,但两年多过去了,无论是司法机关还是行政机关,都没有看到依法作为的迹象。

一方面社会矛盾看不到制度化改善的趋势,另一方面用于维稳的财政支出还在跟国防开支一样逐年增长,显然这些天文数字的维稳资金没有用到化解矛盾上,更没有用于救困与温暖人心。

在此,请省委尤权书记能回应我的乞讨,解决我家庭春节难度的窘境。谢谢!

乞讨冤民:魏英、林兰英2017年1月27日星期五

--
--
"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
---
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛上的""维权网""群组。
要退订此群组并停止接收此群组的电子邮件,请发送电子邮件到weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout